beryl setting的问题(已解决)

各种窗口管理器和美化相关
yusy

beryl setting的问题(已解决)

帖子 yusy » 2006-09-27 22:28

选了blur试了一下,发现太慢想关掉
结果无法关掉
每次选那个勾,beryl setting的窗口就自动关掉
再打开还是选中的状态
现在只能把blur里面的勾全部去掉

在用户的根目录下面发现一个文件 .beryl-manager.lock
大小0kb
删掉
上面的现象就没有了
头像
tanbamboo

帖子 tanbamboo » 2006-10-03 10:05

blur是什么效果的?我选了后,好像没有看到任何变化的样子阿。
我要追寻开源的自由,开源,让人生更精彩
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2006-10-03 10:20

效果很多,先给你看看这个
附件
mkb's Screenshot.png
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-03 15:38

milkboy_x 写了:效果很多,先给你看看这个
怎么出来的。不说说?有效果,都最好说出来。那个测试小图。
● 鸣学
头像
tanbamboo

帖子 tanbamboo » 2006-10-03 16:25

开始没有发现,后来仔细的配置了一会儿beryl-setting-manager后,原来blur基本就是一种模糊功能,结合窗口、边框透明,可以得到vista中那种玻璃效果。我选了高斯模糊,效果不错,好像也不是怎么影响性能阿,我的感觉是没有多大差别。

这是我根据配置的理解,不知道是不是。

:lol: 我在VM中安装的VISTA5278用了大约7G空间,512M内存,最后没有看到玻璃边框效果,用beryl居然不费吹灰之力就搞定了。我都不知道该说shit还是yahoo,呵呵

对了,我还申请了一个VISTA的cdkey,据说可以用到2007年6月,可以激活10次。这里公布出来,正式放弃VISTA。
附件
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2006-10-07 20:31

eexpress 写了:
milkboy_x 写了:效果很多,先给你看看这个
怎么出来的。不说说?有效果,都最好说出来。那个测试小图。
其实我也不是很懂里面的一些设置,期望有牛人详细介绍一下Beryl里面的所有插件的~! :D
freezz002

帖子 freezz002 » 2006-10-08 21:45

用beryl里的benchmark测试发现blur(Ctl+F12开关效果)会降低大约10+frames/sec。打开blur看电影,里面的人都像来无影,去无踪的黑影。用鼠标点住拖动窗口的话,就会很模糊,什么内容都看不清

tanbamboo 写了:开始没有发现,后来仔细的配置了一会儿beryl-setting-manager后,原来blur基本就是一种模糊功能,结合窗口、边框透明,可以得到vista中那种玻璃效果。我选了高斯模糊,效果不错,好像也不是怎么影响性能阿,我的感觉是没有多大差别。

:lol: 我在VM中安装的VISTA5278用了大约7G空间,512M内存,最后没有看到玻璃边框效果,用beryl居然不费吹灰之力就搞定了。我都不知道该说shit还是yahoo,呵呵

对了,我还申请了一个VISTA的cdkey,据说可以用到2007年6月,可以激活10次。这里公布出来,正式放弃VISTA。
附件
blur 效果
blur 效果
头像
tanbamboo

帖子 tanbamboo » 2006-10-09 21:30

freezz002 写了:用beryl里的benchmark测试发现blur(Ctl+F12开关效果)会降低大约10+frames/sec。打开blur看电影,里面的人都像来无影,去无踪的黑影。用鼠标点住拖动窗口的话,就会很模糊,什么内容都看不清

tanbamboo 写了:开始没有发现,后来仔细的配置了一会儿beryl-setting-manager后,原来blur基本就是一种模糊功能,结合窗口、边框透明,可以得到vista中那种玻璃效果。我选了高斯模糊,效果不错,好像也不是怎么影响性能阿,我的感觉是没有多大差别。

我没有benchmark测试blur特效的影响,不过在我的电脑上,感觉是基本没有多大影响。
不知道你是什么显卡的,或者特效开了太多吧。我基本上都没有让窗口透明,只是让窗口装饰透明,然后blur效果。
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-10-10 1:36

blur在我的机器上会降低fps100左右。当然也看不大出来啦,毕竟还有280+。
关掉blur可以达到380左右。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
freezz002

帖子 freezz002 » 2006-10-10 20:21

显卡一般 x1400,特效用默认的,白板也就85fps....
tanbamboo 写了:
freezz002 写了:用beryl里的benchmark测试发现blur(Ctl+F12开关效果)会降低大约10+frames/sec。打开blur看电影,里面的人都像来无影,去无踪的黑影。用鼠标点住拖动窗口的话,就会很模糊,什么内容都看不清

我没有benchmark测试blur特效的影响,不过在我的电脑上,感觉是基本没有多大影响。
不知道你是什么显卡的,或者特效开了太多吧。我基本上都没有让窗口透明,只是让窗口装饰透明,然后blur效果。
头像
tanbamboo

帖子 tanbamboo » 2006-10-10 20:36

freezz002 写了:显卡一般 x1400,特效用默认的,白板也就85fps....
啊,我的9600开了blur后,似乎也有120fps左右啊。x1400看型号似乎应该比9600强多了啊,是不是驱动的问题啊?
freezz002

帖子 freezz002 » 2006-10-11 12:26

代码: 全选

Xlib:  extension "XFree86-DRI" missing on display ":1.0".
display: :0.0  screen: 0
OpenGL vendor string: ATI Technologies Inc.
OpenGL renderer string: ATI Mobility Radeon X1400 Generic
OpenGL version string: 2.0.5814 (8.25.18)
试装过8.28.x的驱动,没装成,还没试过最新的驱动。屏幕分辨率是1680x1050...所以fps低。 x1400也就比x600, x1300之类的好些

glxgears有4300fps

21720 frames in 5.0 seconds = 4343.009 FPS
21947 frames in 5.0 seconds = 4369.007 FPS
21867 frames in 5.0 seconds = 4351.179 FPS
22120 frames in 5.0 seconds = 4417.255 FPS
22307 frames in 5.0 seconds = 4451.742 FPS
22007 frames in 5.0 seconds = 4389.979 FPS
22280 frames in 5.0 seconds = 4432.853 FPS
tanbamboo 写了:
freezz002 写了:显卡一般 x1400,特效用默认的,白板也就85fps....
啊,我的9600开了blur后,似乎也有120fps左右啊。x1400看型号似乎应该比9600强多了啊,是不是驱动的问题啊?