装UBUNTU前几点疑问,各位大哥帮忙看下...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
asgames

装UBUNTU前几点疑问,各位大哥帮忙看下...

帖子 asgames » 2006-10-09 18:37

1:6.10的正式版听说要27号出...先默哀一下...决定先装6.06LTS

2:请问一下,6.06如何从硬盘安装,我现在的硬盘上全是NTFS分区,那位知道那儿有指导的,给个连接...站上的WIKI我用不好...

3:我打算格掉现在硬盘上的C:(XP) .D:(GAME)两个分区,然后把这部分硬盘空间重新分区装UBUNTU...但是想保留E:F:G:三个盘的数据(都是NTFS分区,而且全是些骡子下来的影片和资料)...格掉C盘装UBUNTU会否对这三个分区造成影响?

4:末完....待续...

我是打算以后只用LINUX系统了...在XP下总是忍不住玩游戏...电脑快成游戏机了.......
asgames

帖子 asgames » 2006-10-09 18:48

算了算了...忘记手头上还有张CDRW了...一切从简...啊门...
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-10-09 19:50

刻盘安装吧,没有问题的。硬盘安装有时候比较麻烦。
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
davix

帖子 davix » 2006-10-09 21:42

建议还是一步一步来,不要一下子抛弃了windows。
罗马不是一天建成的

PS. 装linux不会对已有的ntfs分区造成影响,但建议还是转成fat格式的
毕竟对ntfs写操作不那么好
I'd love K* rather than G*,
just like *nix rather than win*.
Bug No. 1
图片
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-10 9:06

建议,不用随意抛弃Windows。
把后面盘里面的内容移动到C盘或着D盘,在后面的盘上面安装Ubuntu。这样就能双启动,可以启动Ubuntu,也可以启动Windows。

帖子 306184935 » 2006-10-10 22:35

我装双系统是把最后一个盘格了...我CDE也是用NTFS格式的...不过把CD格了应该不会对后面的盘有影响