ubuntu一直以来困扰我的几个问题,很困扰

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yorkzhang

ubuntu一直以来困扰我的几个问题,很困扰

帖子 yorkzhang » 2009-06-30 21:23

1. 用Firefox访问一些论坛的时候,常常弹出保存PHP文件的信息。往往是弹出一次,然后取消再进就好了。我发贴问过这个问题,有人说是论坛服务器500错误。但是我在winXP下为什么没有类似的错误呢?而且为什么不显示500的错误界面而显示保存呢?反正到现在也没有个满意的解决方案,常常被这个问题烦到不行,不由得怀念起winxp来。

2.我用emesene做为msn在linux下的客户端。大多数方面都很好,就是有时候与别人对话,觉得聊差不多了,关闭窗口。等一会人家再给我发信息的时候,对话窗口里不显示那人的人名,而显示(offline) said。 因为用msn用的很多,常常不知道这话是谁说的了。不知道有没有人有相同的经历?

3.CPU占有率明显比xp下高,导致笔记本风扇常常转,很烦心。有人说是flash的事情,但是我浏览没有falsh的网页,占有率依然不低。难道是firefox的事情?

希望大家有什么办法解决下上面三个问题。我真的很烦恼。多谢~
木剑无锋

Re: ubuntu一直以来困扰我的几个问题,很困扰

帖子 木剑无锋 » 2009-06-30 21:30

你的机器是啥配置呢?
yorkzhang

帖子 yorkzhang » 2009-06-30 21:32

hp nx6330 14寸 笔记本
酷睿2 t5500
3G内存
250G硬盘
ati1300独立显卡(用的9.04开源驱动)
yorkzhang

帖子 yorkzhang » 2009-06-30 23:52

自己顶下~
头像
ywj
联系:

帖子 ywj » 2009-07-01 0:24

firefox确实占用内存,这个问题很难解决。
穿越生命中的迷雾。。。
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-07-01 1:14

既然1、3 都是firefox的问题,要不要换个浏览器?
不过还真不知道怎么回事呢。
我的配置
core t2050 1.60
1g内存
ubuntu8.04.2

在我浏览网页的时候,cup会在10%~20%之间。
头像
heshuaikun

帖子 heshuaikun » 2009-07-01 1:19

对了,或许或许你可以关闭一部开机启动的会话,关闭一部分用不着的服务。
edwilliam

帖子 edwilliam » 2009-07-01 11:09

升级到最新的firefox3.5
edwilliam

帖子 edwilliam » 2009-07-01 11:11

为何不使用pidgin呢?
头像
.
联系:

帖子 . » 2009-07-01 11:14

我用着没发现楼主所说的情况.
参考一下7楼说的吧.从这方面下手试试
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2009-07-01 11:28

:em20
Firefox很讨厌,经常假死,或者失去响应,在这我个小本本上压根跑不起来。
用opera也很麻烦,经常突然的就不能输入了。
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
zergling_zzh

帖子 zergling_zzh » 2009-07-01 11:47

ywj 写了:firefox确实占用内存,这个问题很难解决。
Firefox 的内存管理是所有浏览器中最好的。据说参考了FreeBSD的内存管理算法。我一般一次开上20-30个页面然后慢慢看。其他浏览器这样搞早死了。
头像
ywj
联系:

帖子 ywj » 2009-07-01 12:18

edwilliam 写了:为何不使用pidgin呢?
这是个不错的选择。
穿越生命中的迷雾。。。
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-07-01 12:23

第一个问题:捐钱给论坛,换服务器。