[原创]Ubuntu Linux 和 Windows 下完全破解星空极速的方法

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
newlad

[原创]Ubuntu Linux 和 Windows 下完全破解星空极速的方法

帖子 newlad » 2006-10-02 2:14

最今发现论坛好多人问这个问题,我以前也在网上找过可是那些方法一直都不行,不过用sniffer来查看PPPOE协议包到确实是很有用的,我也是今年开学的时候才碰到这个问题的,学校的宽带必须要用星空极速拨才能拨上,很是郁闷阿,一来是这个家伙一上来就是30M内存,二来我的Ubuntu Linux怎么办呢,这可让我好是郁闷,化了3天的时间去寻找答案,可是那个什么算号的算出来没有用,我用一些截包软件发现用户名给修改了,密码却没有,可是前面的回车键怎么也输不进,一个偶然的机会发现星空生成的拨号链接断开后再立即开启会显示修改了的帐号,呵呵,添上密码看看,居然行了,原来XP自带的拨号程序会记录帐号,不过这次电信好像变乖了,更新后的软件会清除掉保留的帐号,真是无语了

PS:要安装旧版本的星空极速,安装好了,不要让它更新,更新后是看不见帐号的,旧的版本号为:2.5.0016V4
附件中有这版本的下载,千万别让它更新

PS:我所在的地区为江西南昌,其他地方的能不能用我就不知道了
PS:最近拨号的时候必须用原来的帐号拨号,有时候上午,有时候是下午,所以准备2个拨号文件
一个不行就换另外一个,在XP下截取的帐号可能是原来的,也可能是改变了的

现看看具体的步骤吧

一:Windows XP 下的工作

1.安装星空极速2.5版本,记住版本好为2.5.0016V4:

安装好后输入用户名和密码,进行拨号

拨完号后这时候你就会发现XP的网络链接里面自动生成了个叫ChinaSNWeb的链接

2.找到修改后的帐号:

在网络链接里面找到ChinaSNWeb,右键菜单,选择断开,再立马双击那个连接,这个时候你就会发现什么不同了吧
原来那个帐号被修改了,其实最前面还有个回车键是看不见也不能输入的,用SNIFFER看下是<OD><OA>,就是
ASCILL字符里面的 \r \n,将帐号复制到一个文本文件dns.txt中,再输入密码就可以拨上号码了

3.完全卸载星空极速:

卸载前要将ChinaSNWeb拨号链接名字改掉,要不然卸载的时候会把那个链接也删除了

二: Ubuntu Linux 下的拨号

1.挂载含有dns.txt文件的分区到Linux中,并打开它,它的形式应该是这样的:

2.配置PPPOE拨号程序:

代码: 全选

sudo pppoeconf
一些简单的英文估计应该能够看得懂吧,随便输入个用户名和密码

3.输入宽带帐号和密码:

打开 /etc/ppp/peers/dsl-provider,将user和password修改为更改后的用户名和密码(就是XP里弄来的DNS.txt文件)

sudo gedit /etc/ppp/peers/dsl-provider

4.拨号问题:

拨号 : sudo pon dsl-provider
   断开  :  sudo poff 
如果顺利拨上的话,用plog命令就能够看的到了

PS:我开始用的时候好像一下子还不行,多拨了几次就可以了,Ubuntu能够成功,但是suse10下我一同学却没成功,不行的话可以下载rp-pppoe程序

PS:转贴请标明出处 Ubuntu Form : http://forum.ubuntu.org.cn
附件
NetKeeper 2.5.part1.rar
附件上传已经达到上限了,完整的下载请看后面的回复
(1.39 MiB) 已下载 8922 次
星空极速软件的版本号
星空极速软件的版本号
用星空进行拨号
用星空进行拨号
星空极速拨号后给我们建立的拨号链接
星空极速拨号后给我们建立的拨号链接
断开链接后再双击得到了修改后的宽带帐号
断开链接后再双击得到了修改后的宽带帐号
取出XP中获得的dns.txt文件
取出XP中获得的dns.txt文件
随便配置PPPOE
随便配置PPPOE
存放宽带帐号和密码的地方
存放宽带帐号和密码的地方
修改成自己的宽带帐号和密码
修改成自己的宽带帐号和密码
设置好宽带帐号和密码后,拨号的可以了
设置好宽带帐号和密码后,拨号的可以了
上次由 newlad 在 2007-02-01 16:20,总共编辑 5 次。
apodis

帖子 apodis » 2006-10-02 2:44

cool.
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-10-02 10:42

:D wondeful
PHP是最好的语言!不服来战!
dove

解决拨号最直接而且相当管用的办法!

帖子 dove » 2006-10-02 11:38

去中国电信的网站投诉!~~~~呵呵~~~我已经试过了!~~相当管用~~~
写一封投诉信,哈哈,电信的人就会天天打电话咨询你是否满意
newlad

帖子 newlad » 2006-10-02 14:15

装了星空宽带容量加倍,但是你又没用那个拨号,这样不是更好
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-10-02 22:05

哈哈,楼主高手阿!
yulewang

帖子 yulewang » 2006-10-03 19:27

没有意义。把你的grub中删掉win选项,打10000,叫他们直接上门来修,最简单。
newlad

帖子 newlad » 2006-10-03 20:01

电信那里会有那么空的功夫说修就修了
asgames

帖子 asgames » 2006-10-03 22:27

电信是上帝...顾客是孙子...
头像
millenniumdark
论坛版主
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
联系:

帖子 millenniumdark » 2006-10-03 23:11

good hack

转到网络应用
头像
Nile

帖子 Nile » 2006-10-03 23:41

为什么我用电信的星空疾速就可以用原始的用户名在windows自带的PPPoE上登录呢?Ubuntu上也可以啊。
或许是ISP不同?
yulewang

帖子 yulewang » 2006-10-04 3:28

电信有功夫来挨家挨户地安装怎么会没有空来解决呢?一个电话保证解决问题!
回答nile,事实上中国电信按照不同地区的垄断程度决定其耍流氓的程度。
例如我在上海的时候照样子上网,被绑mac照样使用路由。
在北京的留学生公寓里面上门安装宽带,那个技术人员强制我安装这个软件,
我拒绝,但是无效,于是他打开了我的box,发现主机只有debian,傻掉。
头像
yuanzheng2526

帖子 yuanzheng2526 » 2006-10-10 23:29

12楼的吊,已经是非win一族了,我等还要努力阿
卖裤子支持开源,卖身支持linux
头像
無道

帖子 無道 » 2006-10-18 16:56

谢谢楼主~~

感谢~~

不知是哪个学校的高手~

有时间的话可以教教我不?
thinkhlin

帖子 thinkhlin » 2006-10-29 12:21

楼主,方法已经用上了
我们也是一开学就换了有特殊字符帐号的
就是用的这个方法
不过还提醒一个,南昌航空工业学院新宽带用户建议删除
XPPPoe这个协议
很烦人的,一不高兴就只有一个人才能上网其他人干等