file manager 一用右键就死掉

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
peng530

file manager 一用右键就死掉

帖子 peng530 » 2009-07-02 22:08

我用的是8.10,装的拾xfce4桌面环境,不知道什么原因现在在用file manager操作文件时,一用右键file manager就死了,然后那个窗口无法关闭了,左键右键都没反应。
顺便问下这个怎么杀死,我找不到对应的进程阿
谢谢
头像
aerowolf

Re: file manager 一用右键就死掉

帖子 aerowolf » 2009-07-02 22:37

每次都是?
我的是8.04,xfce一直用的挺顺手的。
是不是点了其它菜单、窗口还没有打开就又点击文件管理器的右键了?个人感觉这样出过错。
另,建议换pcmanfm,超好用。用它替换Xubuntu默认文件管理器可以参考我的帖子viewtopic.php?f=123&t=183203
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
peng530

帖子 peng530 » 2009-07-02 22:48

aerowolf 写了:每次都是?
我的是8.04,xfce一直用的挺顺手的。
是不是点了其它菜单、窗口还没有打开就又点击文件管理器的右键了?个人感觉这样出过错。
另,建议换pcmanfm,超好用。用它替换Xubuntu默认文件管理器可以参考我的帖子viewtopic.php?f=123&t=183203
貌似就这情况,我也没注意,不是每次都这样,我试试换别的,谢了
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-03 0:11

xfce不省心的

还是用gnome正招,精简安装

:em11
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-03 9:22

thunar?