求助Ubuntu8.04与xp双系统无法开机

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
andy537100

求助Ubuntu8.04与xp双系统无法开机

帖子 andy537100 » 2009-07-03 10:56

我刚重装了windowsXP,用的是深度,装了之后,想要装XP与Ubuntu8.04双系统,因为是个新手,在论坛看了相关的文章,按照http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=120&t=150099
装了之后,再开机的时候,就出现grub loading的时候出现错误18
求助啊,怎么样装双系统
andy537100

Re: 求助Ubuntu8.04与xp双系统无法开机

帖子 andy537100 » 2009-07-03 11:21

怎么都没有人回啊
有名
联系:

帖子 有名 » 2009-07-03 11:30

这,你用wubi装的还是直接硬盘分区安装?

Google一下grub error 18,貌似很多人有这个问题,只遇到过error 17

用Live CD进去修复一下好了- -

楼主还是Google下
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-07-03 11:32

帮你找个看看吧。
viewtopic.php?f=139&t=206375
使我介然有知,行于大道,唯施是畏。大道甚夷,而民好径。朝甚除,田甚芜,仓甚虚;服文彩,带佩剑,厌饮食,财货有馀。是谓盗竽,非道也哉!
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-07-03 18:42

error 18是boot所在磁盘位置不对吧

root (hd0,x) x换个数字试几次
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
lazily

帖子 lazily » 2009-07-08 20:06

台式机吧
我同学当时也是这问题
看看boot文件夹里
grub死活没装上
没解决
后来只好全盘只装ubuntu