有关ibm本本一键恢复的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
shiboer

有关ibm本本一键恢复的问题

帖子 shiboer » 2006-10-11 18:14

前一阵子,经受不住诱惑就装了ubuntu6.06,
没有破坏我的隐藏分区,
开机可以选择进windows或是ubuntu,
但用不了“ACCESS IBM”的一键恢复,
找了好多贴,说什么“grub可以安装,但是安装的时候不要装在mbr(主引导分区)上,因为一键恢复的引导程序也在mbr上。 ”
但我已经装在mbr上了,
不知道怎么改grub才能用一键恢复,难道以后就没办法用一键恢复了么?那多遗憾那~
我想重装一下windows,但又不想用盗版光盘,
所以请问高手们,我改怎么做,才能用上一键恢复的功能?
谢谢你们~
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-10-11 18:18

木研究过

用win的时候直接把隐藏分区格掉了

现在把win也格掉了
shiboer

帖子 shiboer » 2006-10-11 18:25

goldfox_79 写了:木研究过

用win的时候直接把隐藏分区格掉了

现在把win也格掉了
隐藏分区舍不得阿,可是原版的windows阿,
现在还是ubuntu新手,所以还没有达到能够完全摆脱windows的境界,呵呵
有好多事情还得回到windows下去做~
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-10-11 18:36

shiboer 写了:隐藏分区舍不得阿,可是原版的windows阿,
现在还是ubuntu新手,所以还没有达到能够完全摆脱windows的境界,呵呵
IBM给的这个正版一点意思都没有还要占用硬盘空间

如果你真舍不得IBM的原装系统,用ghost保存一个然后就x掉吧

你是行货吗?以前有人从IBM的维修站要到过Win for IBM的光盘,水货商一般也提供自己复制的光盘
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2006-10-11 19:39

可以试试从另一台相同型号的机子上把整个硬盘ghost下来,恢复到你的机子上。
另一个办法就是让IBM帮你恢复,估计得花点钱了!
shiboer

帖子 shiboer » 2006-10-11 20:26

goldfox_79 写了:
shiboer 写了:隐藏分区舍不得阿,可是原版的windows阿,
IBM给的这个正版一点意思都没有还要占用硬盘空间

如果你真舍不得IBM的原装系统,用ghost保存一个然后就x掉吧

你是行货吗?以前有人从IBM的维修站要到过Win for IBM的光盘,水货商一般也提供自己复制的光盘
我的是行货,r50e lac
关键是现在如果能找到使用一键恢复的解决办法就更好了,
现在一键恢复用不了,还怎么做ghost阿~
shiboer

帖子 shiboer » 2006-10-11 20:30

bones7456 写了:可以试试从另一台相同型号的机子上把整个硬盘ghost下来,恢复到你的机子上。
另一个办法就是让IBM帮你恢复,估计得花点钱了!
有么有更好的办法呢?
谢谢你们替我想了这么多办法,
同时继续期待高手,
希望得到通过修改什么就可以使用一键恢复的简单方法~
kyree

帖子 kyree » 2006-10-11 20:41

哈哈,我买回来就把那分区给干了,不过这个分区好像删不掉的,4.5G正好挂/
头像
goldfox_79

帖子 goldfox_79 » 2006-10-11 23:22

建议你还是到http://www.51nb.com/forum上问问看
上次由 goldfox_79 在 2006-10-12 0:12,总共编辑 1 次。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-10-12 0:01

本本的一键恢复是毁灭性的功能。最好别要。记得以前碰到有光盘自动恢复的,一插入光盘,就重启,而且就自动分区,搞得人冒汗的。
● 鸣学
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-10-12 8:11

Dos启动,用GHOST的拷贝分区功能把隐藏分区“IBM_SERVICE"拷贝到C应该可以