救命!在线等,找不到硬盘了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ubuntu2371

救命!在线等,找不到硬盘了

帖子 ubuntu2371 » 2009-07-04 0:20

:em20 大家救命啊!我装了Ubuntu8之后想换回xp,结果我先用ghost没有装上xp,就把Ubuntu的分区格式化成了ntfs,在重启的时候就提示找不到硬盘,、用ghost,Ubuntu,还有xp的安装盘都试了,还有pq,dm,全部提示找不到硬盘,在主板设置里面也检测不到硬盘???试什么原因??大家救命
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 救命!在线等,找不到硬盘了

帖子 leeaman » 2009-07-04 0:24

关机 放bios电试试了,这么严重 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
psd0303
系统: win7
联系:

帖子 psd0303 » 2009-07-04 0:27

ubuntu2371 写了::em20 大家救命啊!我装了Ubuntu8之后想换回xp,结果我先用ghost没有装上xp,就把Ubuntu的分区格式化成了ntfs,在重启的时候就提示找不到硬盘,、用ghost,Ubuntu,还有xp的安装盘都试了,还有pq,dm,全部提示找不到硬盘,在主板设置里面也检测不到硬盘???试什么原因??大家救命

不可能吧?!屏幕提示什么?最多是找不到引导记录啊,找不到硬盘?!太夸张了吧?
佳禾电子科技
ubuntu2371

帖子 ubuntu2371 » 2009-07-04 9:02

:em06 连硬盘根本就检测不到,很郁闷
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-07-04 9:31

seagat 7200.11?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-07-04 9:50

先把主板检测到吧,放电,查线路
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-07-04 9:54

。。。。ghost把分区表破坏了。

用Livecd把资料备份了,重建分区表。这种故障我遇到过。
头像
jinhongchao@gmail.com

帖子 jinhongchao@gmail.com » 2009-07-04 19:39

呵呵,这是一种巧合,就在你搞来搞去的那时候,你的硬盘正好坏了。 :em04
所以你的运气应该可以摸到600万的大奖。我那时候帮别人装系统,刚好硬盘坏了。
你可以想像那有多么糟。后来摸到一个大奖。哈哈,,,试一试,要是中了。可以和我沟通一下。
havonz

帖子 havonz » 2009-07-28 15:14

问题解决了没有?
我也遇到这个问题了
就是在安装了ubuntu之后想换回XP的时候检测不到硬盘
我不知道是什么问题,PQ检测不到硬盘 XP光盘也检测不到
diskgen能够检测到 但因为一个误操作导致我的分区表丢失了
现在我的全盘都格式化了,问题依旧,不能安装WINDOWS系统
我只得装一个UBUNTU用了。
UBUNTU的LIVECD可以检测到硬盘,WINDOWS的不行,包括VISTA在内
这绝对不是什么巧合,求高手解答
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-28 15:32

用万能分区工具DM
sky2016

帖子 sky2016 » 2009-07-28 16:52

打开你的机箱,看你硬盘是不是被人偷了。。
竟然找不到。。
找不到就报警吧~~
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-28 17:18

havonz 写了:问题解决了没有?
我也遇到这个问题了
就是在安装了ubuntu之后想换回XP的时候检测不到硬盘
我不知道是什么问题,PQ检测不到硬盘 XP光盘也检测不到
diskgen能够检测到 但因为一个误操作导致我的分区表丢失了
现在我的全盘都格式化了,问题依旧,不能安装WINDOWS系统
我只得装一个UBUNTU用了。
UBUNTU的LIVECD可以检测到硬盘,WINDOWS的不行,包括VISTA在内
这绝对不是什么巧合,求高手解答
你用ms的diskpart(start-run-cmd-diskpart)试试,能不能认出能就重建分区表不能就装ubuntu.

代码: 全选

] ls -ld //