在XP下用WIBI装了个Ubuntu,但是,XP系统重新装了,怎么修复它的引导啊?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
jiyuchonger

在XP下用WIBI装了个Ubuntu,但是,XP系统重新装了,怎么修复它的引导啊?

帖子 jiyuchonger » 2009-06-20 11:46

谢谢,如题。
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云
头像
smallapple
论坛版主

Re: 在XP下用WIBI装了个Ubuntu,但是,XP系统重新装了,怎么修复它的引导啊?

帖子 smallapple » 2009-06-20 11:50

把ubuntu分区里面winboot文件夹menu.lst, wubildr 和 wubildr.mbr 复制到 win的C盘,
修改C盘下文件boot.ini
在最后加上

C:\wubildr.mbr="Ubuntu"

重启选择ubuntu进入。
头像
jiyuchonger

Re: 在XP下用WIBI装了个Ubuntu,但是,XP系统重新装了,怎么修复它的引导啊?

帖子 jiyuchonger » 2009-06-24 19:27

smallapple 写了:把ubuntu分区里面winboot文件夹menu.lst, wubildr 和 wubildr.mbr 复制到 win的C盘,
在最后加上

太漂亮了,谢谢。谢谢。
饭疏食、饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。不义而富且贵,于我如浮云
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-06-30 8:59

smallapple 写了:把ubuntu分区里面winboot文件夹menu.lst, wubildr 和 wubildr.mbr 复制到 win的C盘,
在最后加上

但是,很遗憾,,,我的这个重启了好多次了,都没看到那个菜单,,,,,,这怎么回事啊,,,,,,,,

大家重新看一下这个问题。。。。。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-30 9:48

六天了.... :em06

你如果没有看到xp 和 ubuntu的选单,检查下boot.ini,修改timeout不等于0。
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-06-30 12:30

smallapple 写了:六天了.... :em06

你如果没有看到xp 和 ubuntu的选单,检查下boot.ini,修改timeout不等于0。
我的那个boot.ini不见了,可能 是我优化的时候被优化掉了,
就又手写了个,又设成系统文件属性。TIMEOUT写的是5000,,,,它不报错什么的,就是还是自动就进去到W下,,,,,,,
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-06-30 13:06

boot.ini不会被删的,删了xp启动不了,估计写的语法有问题。
在xp 中按以下操作一次:
桌面->我的电脑->右键->属性->高级->启动与故障恢复->设置->系统启动->编辑->加上c:\wubildr.mbr="Ubuntu"(如己经有就不用加了)
->关闭记事本,点保存->"显示系统操作列表时间" 打钩并调整进间为5到10秒。
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-07-04 18:49

smallapple 写了:boot.ini不会被删的,删了xp启动不了,估计写的语法有问题。
桌面->我的电脑->右键->属性->高级->启动与故障恢复->设置->系统启动->编辑->加上c:\wubildr.mbr="Ubuntu"(如己经有就不用加了)
->关闭记事本,点保存->"显示系统操作列表时间" 打钩并调整进间为5到10秒。
那它去什么地方了呢?在C盘下我用DIR /A都不能显示它,这 是怎么回事啊?
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-07-04 18:52

smallapple 写了:boot.ini不会被删的,删了xp启动不了,估计写的语法有问题。

还有,multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2),,,我在C盘里装的系统,它为什么是partition(2)呢????,,,
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-04 18:53

还有一个partition(1)
xp下的磁盘管理器截图贴下来看看。
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)
这个不是在boot.ini下吗
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-07-04 20:56

smallapple 写了:还有一个partition(1)
xp下的磁盘管理器截图贴下来看看。
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)
这个不是在boot.ini下吗

我不知道怎么贴图啊,
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-04 21:49

发表回复, 上传附件,浏览,添加文件
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-07-05 9:04

就是 这了,您看看,还有一个问题出现;

它可以在进入的时候出现选择系统了,但是,选择UNUNTU的时候,它就会重启,,,咋回事呢?
附件
我的硬盘分区
我的硬盘分区
头像
jiyuchonger

帖子 jiyuchonger » 2009-07-05 9:07

您说那个BOOT.INI文件不会被删除,那为什么我找不到呢,我再建一个文件叫BOOT.INI它也不提示文件重名。

但是,从我的电脑属性里看,它确实是有内容的,,我就不知道系统把BOOT.INI这个文件放在什么地方了。