动态链接库与 命令要的版本对不上,怎么办?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
prayer163

动态链接库与 命令要的版本对不上,怎么办?

帖子 prayer163 » 2009-07-02 22:58

比如我在终端下使用rar命令,终端就会报出如下的错误提示:

/lib/libc.so.6: version `GLIBC_2.7' not found

我在 /lib/ 下看见也有/lib/libc.so.6 啊,怎么处理呢? 是更新系统的库的版本吗? 是的话命令又是什么呢?

:em20 哪位大哥指导我吧!
aerofox

Re: 动态链接库与 命令要的版本对不上,怎么办?

帖子 aerofox » 2009-07-04 6:44

你用源里的 rar 应该不会有这个问题吧?
头像
prayer163

帖子 prayer163 » 2009-07-04 20:04

aerofox:你用源里的 rar 应该不会有这个问题吧?

源指的是? 对不起,我不懂行话,还请点明,谢谢! :em03
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-07-04 20:44

你的rar怎么安装的?是使用新立得安装的吗?
头像
prayer163

帖子 prayer163 » 2009-07-04 22:38

不是,是一个压缩包rarlinux-3.8.b1.tar.gz, 解压缩后的目录叫 rar, 目录里面有 rar 这个命令,

>ldd rar
libstdc++.so.6 => /usr/lib/libstdc++.so.6 (0x00002b59b4098000)
libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0x00002b59b43a3000)
libgcc_s.so.1 => /lib/libgcc_s.so.1 (0x00002b59b4624000)
libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0x00002b59b4832000)
/lib64/ld-linux-x86-64.so.2 (0x00002b59b3e790)
应该这样就能用的,
>rar x chaoxing.rari
aerofox

帖子 aerofox » 2009-07-04 23:02

那就换源里的吧
头像
prayer163

帖子 prayer163 » 2009-07-05 20:17

又来了,俺都说了, 不知道你们说的 "源" 指的是什么?

“那就换源里的吧“ ,怎么换呢? :em20
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

帖子 xhy » 2009-07-05 20:18

prayer163 写了:又来了,俺都说了, 不知道你们说的 "源" 指的是什么?

“那就换源里的吧“ ,怎么换呢? :em20
你不看wiki吗?
目前负债150多万
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-05 20:55

楼主,“源”就是软件仓库,wiki就是Ubuntu中文知识库,在本论坛的右上角的wiki卡片,一点进去了。 :em05
另外,多看看各板块的置顶贴,会有很多收获的。刚接触一个新系统,不用急,慢慢学,多放狗,很快就入门了。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
prayer163

帖子 prayer163 » 2009-07-07 21:54

thank wangdu2002 , thanks! :em06