我初学Linux,请问Ubuntu的新立得软件安装和APT安装有什么区别呀?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lixieinstein

我初学Linux,请问Ubuntu的新立得软件安装和APT安装有什么区别呀?

帖子 lixieinstein » 2009-07-06 15:42

我初学Linux,在看一个视频的时候里面说到ubuntu里软件安装的方式。我分不清楚新立得软件安装和使用apt-get安装有什么区别。
我想问问新立得软件安装是什么意思?apt-get软件安装是什么意思?
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 我初学Linux,请问Ubuntu的新立得软件安装和APT安装有什么区别呀?

帖子 BigSnake.NET » 2009-07-06 15:44

一个用命令行,一个用鼠标点
差不多就这样
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
jandyzhu
联系:

Re: 我初学Linux,请问Ubuntu的新立得软件安装和APT安装有什么区别呀?

帖子 jandyzhu » 2009-07-06 19:28

用新立得的,鼠标容易坏。
用apt的,键盘容易坏。
zhjstef

帖子 zhjstef » 2009-07-06 20:54

顶3楼啊
菜鸟先飞,oh yeah
头像

帖子 lixieinstein » 2009-07-06 21:19

呵呵 谢谢大家。Ubuntu的软件一般都是从新立得或通过apt-get方式得到的吗?不是像Windows一样去软件的官方网站上下载,然后再回来安装吗?
头像
vvv339

帖子 vvv339 » 2009-07-06 21:24

jandyzhu 写了:用新立得的,鼠标容易坏。
用apt的,键盘容易坏。
:em04 :em04 :em04 :em04 :em04
出了问题就重装

QQ群:78709342
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-07-06 21:24

你也可以去软件的官网去下,但是不如用新立得方便。用新立得,下载,安装,一次完成,以后要是软件升级了还能自动跟着升。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
weive

帖子 weive » 2009-07-06 21:37

用新立得用了一年多,人变懒了,软件也不自己上网下载了,编译安装不会了,变成了纯菜鸟了,可是还是离不开新立得了。 :em06
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
cyjtsj

帖子 cyjtsj » 2009-07-06 21:40

但是缺点就是源里的可能不是最新版的
头像
weive

帖子 weive » 2009-07-06 21:50

有了ppa,还怕哪个不新……
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-07-06 22:15

Synaptic跟apt-get效果是一样的
如果要高级一点的就要aptitude
7号机-----神舟 优雅A460P-i7G D2
CPU: i7-2670QM
RAM: 8G
HD:500G

热衷话题:Package Management\Programming
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-07 8:02

lixieinstein 写了:呵呵 谢谢大家。Ubuntu的软件一般都是从新立得或通过apt-get方式得到的吗?不是像Windows一样去软件的官方网站上下载,然后再回来安装吗?
也可以,记住要下载deb格式的。如果没有deb包的话,就要下载源码自己编译了。
头像

帖子 lixieinstein » 2009-07-07 11:20

呵呵 谢谢大家 :em01
valhelsing

帖子 valhelsing » 2009-07-08 11:43

BigSnake.NET 写了:一个用命令行,一个用鼠标点
差不多就这样

对头。看个人习惯。我本人就比较喜欢用apt-get install