郁闷了,我的笔记本网卡(有线网卡atheros AR8131 PCI-E)不能被ubuntu识别

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
arrbo

郁闷了,我的笔记本网卡(有线网卡atheros AR8131 PCI-E)不能被ubuntu识别

帖子 arrbo » 2009-05-05 10:28

acer 4535G的本本,本来想装ubuntu9.04的,
第一次安装使用的图形界面安装,安装完以后,我的网卡灯就不亮,网络连接里只能看到无线网络的网卡,LAN网卡只能显示未知设备.
第二次,使用了文本方式安装,在UBUNTU载入必要文件后检测网卡那儿屏幕变成红色的,显示检测不到网络设备.
使用windows xp系统网卡工作正常.

网卡是atheros AR8131 PCI-E的网卡
好像这种网卡市面上很少,我google 了半天只在少数网站看到这方面的信息,还说atheros只生产过两种有线的网卡,这就是其中一个,哭啊,怎么让我遇到这么少见的网卡了.幸好无线网卡能识别,但也只能在公司用用,家里没有无线路由,让我怎么让网啊
头像
eexpress

Re: 郁闷了,我的笔记本网卡(有线网卡atheros AR8131 PCI-E)不能被ubuntu识别

帖子 eexpress » 2009-05-05 10:32

这有线的,这么bt啊。 :em04
无线的可以用ndiswrapper安装win的驱动。有线的不知道。你查查。
● 鸣学
arrbo

Re: 郁闷了,我的笔记本网卡(有线网卡atheros AR8131 PCI-E)不能被ubuntu识别

帖子 arrbo » 2009-05-05 10:36

无线的已经能识别的.也许是因为这种网卡市面上使用的交少?好像acer的本本很多都是用的这种网卡的吧.
哪个大大能把这个问题作为bug提交给ubuntu官方啊,希望下个版本能解决.最好是现在就有相应的驱动能解决唉
acer4535g

帖子 acer4535g » 2009-07-06 15:05

我的也是同样的问题·

导致现在不能上网

我连无限网卡都没识别出来

你的可以嘛?
roclee
联系:

帖子 roclee » 2009-07-06 22:01

我的也是这个网卡,ub上不了网,苦恼中
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-06 22:05

:em20 教训啊,楼下的兄弟们以后购机可一定要记得带张LiveCD啊。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
roclee
联系:

帖子 roclee » 2009-07-06 23:20

有了那个驱动还是不会装啊,make install之后就出错了。。
acer4535g

帖子 acer4535g » 2009-07-07 9:03

To #7谢谢驱动

我现在上面连make gcc都没

apt-get 也不能用

你那里有make?
roclee
联系:

帖子 roclee » 2009-07-09 3:14

我糊里糊涂的就弄好了,详细的请看
http://www.lipengcheng.com/atheros_ar81 ... buntu.html
太郁闷了。
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2009-07-16 20:30

楼上的兄弟,你具体怎么解决的阿。
我的也是acer 4535G。
我按照你写的弄完,lspci能检测到网卡

可就是不行,连灯都不会亮。。。
dingles

帖子 dingles » 2009-07-20 21:20

我的4535到现在还没有解决。郁闷