下载了ubuntu9.0.4的iso,请问是需要刻盘安装,还是可以用虚拟光驱安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hao43

下载了ubuntu9.0.4的iso,请问是需要刻盘安装,还是可以用虚拟光驱安装?

帖子 hao43 » 2009-07-06 21:24

求助,需要刻盘从光盘引导安装吗?

还是可以在windows下用虚拟光驱安装?我试了一下windows下daemontools打开有三个提示
1。Demo and full installation(Try ubuntu without installing!......)
2。Install inside windows(Install unbuntu as a application......)
3。Learn more
其中1和2看英文解释也没看不明白具体是什么区别
我是初学者,请教究竟刻盘还是上面哪种安装?

目前我已经安装的是windows XP SP2
附件
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 下载了ubuntu9.0.4的iso,请问是需要刻盘安装,还是可以用虚拟光驱安装?

帖子 cnkilior » 2009-07-06 21:24

刻盘
头像
smallapple
论坛版主

Re: 下载了ubuntu9.0.4的iso,请问是需要刻盘安装,还是可以用虚拟光驱安装?

帖子 smallapple » 2009-07-06 21:30

1、试用livecd及硬盘安装
2、wubi安装,装在windows分区。
最好刻盘。
头像
Jacob Anubis

帖子 Jacob Anubis » 2009-07-06 22:17

usb安装也不错,和光盘安装一模一样,还不用刻盘,节约,简便
http://hi.baidu.com/%C3%BB%D3%D0%B7%E7% ... d48bc.html
如果只是遇见,不能停留,不如不遇见!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-06 22:20

如果楼主的电脑支持USB启动,楼上的方法不错。如果不能,还是刻盘安装省事得多,如果有可擦写的光盘是个更好的做法,又节约又环保。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
Jacob Anubis

帖子 Jacob Anubis » 2009-07-06 22:33

:em01
现在的电脑都支持usb启动了吧......
如果只是遇见,不能停留,不如不遇见!
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-07-06 22:50

刻盘,一张永流传,要推广它阿,多刻几张吧。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-07 8:08

刻盘,有盘在手,好处多多。
laixt

帖子 laixt » 2009-07-07 9:07

U盘安装和刻盘安装一样便当的。。。。。