进来讨论下Mono吧~这两天吵得这么火热

软件和网站开发以及相关技术探讨

你对Mono在Linux中的生死存亡怎么看待?

无所谓,我是用软件的。这事挨不到我头上
10%
我支持RMS,坚决抵制MS的东西进一步在linux上恶化。因为MS和linux本意就冲突
21%
我是媒人,觉得C#和Linux结亲没什么不好的,版权问题就让他们gone吧~~
34%
GNU的坚决支持者,不用表态,大家也知道我在想什么!
35%

总计票数: 62
头像
leweslove

进来讨论下Mono吧~这两天吵得这么火热

帖子 leweslove » 2009-07-04 2:59

故事情况相比我就不用重复了吧,咱们论坛中大牛应该不少关注开源社区的信息。
投票吧,谈谈想法。
我个人对MS没有太多好感,而且觉得RMS说的很有道理,所以还是不希望MS的东西深入Linux中。毕竟现在看来MS的商业模式于Linux的发展还是有冲突的。
只是谈谈想法而已。 :em06 :em06
头像
jarryson

Re: 进来讨论下Mono吧~这两天吵得这么火热

帖子 jarryson » 2009-07-04 3:02

不喜欢mono,主要就因为和微软有关。

实在是没发现微软参与的标准或者项目对别人很好的
头像
leweslove

帖子 leweslove » 2009-07-04 3:10

楼上的“晚”啊,还没休息哈。
我也就是不希望MS和linux的关系太近。怕传染。。
moyuan388

帖子 moyuan388 » 2009-07-06 7:05

大家不要这样啦,好不好,我们需要的是更好的系统,那些软件谁开发,用什么开发并不重要,重要的事,好用,我用Linux这么久,发觉用他的人少主要不是因为系统本身不好,现在的Linux已经做得相当不错了,特别几个主流发行版,单就是缺少人性化的软件,所以大家不要以排挤微软,排挤什么的思想去抵制啦,我们应该接受那些可以让我们能更好的提供我们体验的东西。
固守自闭,只是给发展带来障碍。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-07-06 8:58

喜欢的人用,不喜欢的人不用,这是自由选择啊
头像
forsearch

帖子 forsearch » 2009-07-06 9:43

有点无间道的意味
不知道谁是间谍
http://www.cnblogs.com/likaincu/archive ... 05007.html
人必自辱,然后人辱之
头像
leweslove

帖子 leweslove » 2009-07-06 17:23

楼上发的这篇文章正中其槛。如果现在不审视平台的话,以后肯定会落在一个很尴尬的境地!
而不会像4楼说的。什么语言与平台与你无关了。
而且我说句不该说的话,linux是给真正了解它的人用的。根本不想了解的人,用也百搭。我也不期望有多少人来用linux
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-06 17:47

如果微软允许C#的第三方实现没版权问题,那么容许C#程序也没什么。不过,估计重量级的应用程序没人会考虑用C#开发的,毕竟又多了个虚拟层。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2009-07-06 22:24

君子当厚德载物。
头像
leweslove

帖子 leweslove » 2009-07-06 23:56

还是那句话,觉得如果Lin下MS渗透越来越深,总之不是什么好事。
毕竟这两个平台如此对立。。。 :em06 :em06
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-07-07 0:00

还是蛮危险的,微软始终是对开源不友好的
missing is i missing you...
头像
leweslove

帖子 leweslove » 2009-07-07 20:06

原来这么多人保持沉默阿?
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-07-07 20:22

其实Ubuntu的默认安装里只是F-spot和Tomboy依赖Mono,把这两个删了就可以清掉Mono了,我就是这样做
7号机-----神舟 优雅A460P-i7G D2
CPU: i7-2670QM
RAM: 8G
HD:500G

热衷话题:Package Management\Programming
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-07 20:28

今天看到新闻,微软对社区的C#实现释出善意信号,不过从微软一贯表现看,估计还是C#发展不理想,所以想借助社区力量获得更多程序员支持。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
poet

帖子 poet » 2009-07-10 20:38

中级语言有C,高级语言有Java/python,我实在想不出多做一个虚拟层的价值。

即使不是因为微软,我也反对这种完全没有必要的额外语言。更何况这种语言本质上是对整个系统的另一种包装,与java相比并没有本质优势。