为什么arch里一些诡异的事情总是让我遇到?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
yjcong

为什么arch里一些诡异的事情总是让我遇到?

帖子 yjcong » 2009-07-06 17:52

刚才升级了下内核, 以前升级内核直接导致不能直接进入WM,现在还未解决

升级后, 重启了一下。 结果,在grub后,闪了几行文字, 然后自动重启,闪文字,重启,闪文字,重启...........

谁能告诉我这是为什么?该如何解决?
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
想入非非
联系:

Re: 为什么arch里一些诡异的事情总是让我遇到?

帖子 想入非非 » 2009-07-06 19:20

用livecd进系统,chroot更换内核 :em20
实际上我没有遇到过这样的问题
Ubuntu User
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-07-06 19:31

想入非非 写了:用livecd进系统,chroot更换内核 :em20
实际上我没有遇到过这样的问题
我依稀记得那些显示的文字里,最后一行的开头好像是decomp...........

没用过chroot,放狗试试
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-07-07 22:38

前天升级277.5mb 今天升级37.6mb 一切正常的路过 :em09

你闪的那几行字都是啥?

开始升级内核的时候我也相当举棋不定 不过事后证明我的RP没问题
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-07-07 22:45

是升级内核后很多人的通病吗?
改一下must.lst里的引导

ps:又好像叫menu.lst?不记得了....... :em20

又ps:qiang哥在ubuntuftp里又备份 我就下一份 :em76
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-07-08 3:45

gza633 写了:前天升级277.5mb 今天升级37.6mb 一切正常的路过 :em09

你闪的那几行字都是啥?

开始升级内核的时候我也相当举棋不定 不过事后证明我的RP没问题
我在arch里问了, 结果发现凡是和我一样用jfs的都用问题, 最后发现是
You cannot upgrade from 2.6.30 to anywhere, because the jfs files written by 2.6.30 will be unreadable by grub. A transistion from 2.6.30.1 to 2.6.30.2 or so will be smooth again. To ensure compatibility with grub, you should use a small ext3 for /boot - or use grub2 which is much more capable (I would hope the jfs driver in grub2 is better).
和你的人品没有直接的关系

估计ubuntu发生这种事情的几率应该很低吧
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-07-08 5:43

玩什么特立独行用jfs哦。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-07-09 7:38

roylez 写了:玩什么特立独行用jfs哦。
以前一直用ext3和那个入监狱的, 换arch了, 就想试试新的。 但ext4商未完善, 在arch的wiki上发现了这个, 就试着装了。效果还成

PS:主席, 你还在别的英文论坛上用这个头像吗?
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-07-09 7:58

没,就在这里用,因为没想好啥头像有EE那样的广告效应以至于可以到处使用的。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-07-09 8:41

谁说ext4不稳定了...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-07-09 12:04

HuntXu 写了:谁说ext4不稳定了...
谁说的?不是我, 我讲的是其尚未完善。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-07-09 13:43

yjcong 写了:
HuntXu 写了:谁说ext4不稳定了...
谁说的?不是我, 我讲的是其尚未完善。
那谁告诉你尚未完善了呢...
刚出来没多少人用而已...
以为在正式发布之前那些ext4dev做的测试都是假的么...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-07-09 13:55

诡异的路过

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
caihong06

帖子 caihong06 » 2009-07-29 13:04

我用的是ReiserFS,嘿嘿,我的小文件太多了
珍惜现在,展望未来,开源!!!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-07-29 13:12

ext4的小文件性能不比reiserfs差,大文件也不比xfs差

以前jfs是最平均的一个了,现在ext4比jfs更优秀

如果不信,一个操作就能让你理解:下载ooo的源文件,压缩后400多m,解压后,都是c程序,很小的,多复制删除几遍测试一下时间就知道了

不过,在29内核里面,用ext4碰到强制重启后部分硬盘文件内容丢失的现象,随机发生的,但是确实有这个问题

到30内核,试了几次,问题已经没有了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me