ed2k vs bt

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
obit

ed2k vs bt

帖子 obit » 2009-07-08 12:16

好像没有人发过类似的 PK :em78
那就来 PK 一下吧 :em11

我先说一下:

寻找源方面,ed2k 可以上 verycd,再不也可以用内置的搜寻,而 bt 只能泡论坛了(和 btchina)。ed2k 下载的时候源好像也多一些,因为下载的人不再限定在某论譠上的会员。很多时候都可以连上另外一个国家的人。 :em51

技术上来说,bt 好像比 ed2k 先进一点(我看见 bt 在用 md5,而 ed2k 是 md4,但好像没有差别),毕竟 ed2k 己经好多年了。(技术方面,我是不太清楚的 :em42

因为有积分和排队的制度,ed2k 比 bt 来的公平,bt 上下玩就走的人我见不少。bt 上 private tracker (PT) 的出现解决了这一问题(pt 上现在都是上传的人多,(要混上传量),而下载的人就比较少呢(还少人用 pt) :em34 ),但知道和使用的人还少呢

下载管理呢,好像 bt 要方便一点,bt 可以多个文件夹一起下载 :em11 ;而 ed2k 只能单个文件来下载,多个小文件就要打一下包了…… verycd 上的 ed2k 连接某程度上解决了这一问题。

客户端方面呢,好像 bt 的比较简单,所以出现了很多客户端;而 ed2k 比较庞大,所以目前只有三个 linux 的客户端(amule, mldonkey, easymule)。

申报一下,小弟我多数时间在用 bt,bt 找不到再到 ed2k 上找。 :em99

楼下不要这样回答:
两个都用用不就好了嘛
爱用什么就用什么,何必 PK 呢?

开这个 PK 只是想了解一下哪个更适合用来分享文件,说说你的心得吧 :emb2
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: ed2k vs bt

帖子 leeaman » 2009-07-08 12:20

ed2k技术比bt好吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-08 12:23

就http最好。
● 鸣学
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-08 12:24

左手和右手pk?

哎,你不是传说中的凹鼻吧

有点思念

:em96
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-07-08 12:24

最关键的一点你没说到
电驴的时效性强,因为不依赖种子,几年前发布的资源都能找到,BT可能吗?这是电驴的优点。速度慢,这是缺点
BT速度快,但时效性太弱
两者互有优点,互为补充,不存在谁好谁不好的问题,否则这么多年来,为什么不见一个被另一个取代呢?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-07-08 12:27

挂ed2k了,主要用ml挂。ml通吃bt与ed2k。用ed2k主要是在verycd上好找,bt种子找来好麻烦
obit

帖子 obit » 2009-07-13 23:06

电驴接连有服务器被封,现在主要还是要靠 KAD。
几个主要的服务器都连不上,Connection lost :em78
头像
x007007007
系统: Mac
联系:

帖子 x007007007 » 2009-07-14 0:35

不限制连接数的免费的可上传的ftp好
人生来只做的两件事:
1.犯错
2.改错
只犯错不改错的是魔鬼,只改错不犯错的是上帝
总之,都不是人!!!!!!!!!!!!!
我的地盘
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-07-14 0:38

技术上是不清楚

看过一句话说:
bt目的是快速分发,电骡目的是资源分享
头像
ayi

帖子 ayi » 2009-07-29 21:12

:em13 我都不会安装*.tar的源码包,只能用新立得来弄。真够郁闷的