请问现在的X3100显卡在9.04上还有问题吗?能正常用9.04了吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
aa_a

请问现在的X3100显卡在9.04上还有问题吗?能正常用9.04了吗?

帖子 aa_a » 2009-07-01 21:00

刚发布那会这个显卡在9.04上基本用不了,特效开不了,开了也很慢,即使不开也非常的慢,现在已经七月,不知道这个问题解决了没有?能正常使用了吗?谢谢告知
oucanrong

Re: 请问现在的X3100显卡在9.04上还有问题吗?能正常用9.04了吗?

帖子 oucanrong » 2009-07-02 17:01

我的GM45+X4500HD+DDR3+p8400完全正常
aa_a

Re: 请问现在的X3100显卡在9.04上还有问题吗?能正常用9.04了吗?

帖子 aa_a » 2009-07-02 18:18

oucanrong 写了:我的GM45+X4500HD+DDR3+p8400完全正常
感谢回复,请问额外自己更新内核或者显卡驱动吗?还是都是用的官方的更新?
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2009-07-02 19:04

9,04对intel的集成显卡驱动有问题(请搜索相关贴子),9.10改进明显,如果你不介意当小白的话 :em05
Live and let live.
domilander

帖子 domilander » 2009-07-03 4:05

其实ubuntu的版本号无所谓的,都是内核的驱动支持问题,安ubuntu 8或者9都行,更新一下内核就ok了。。。
oucanrong

帖子 oucanrong » 2009-07-03 12:32

我是用默认的内核加默认驱动
gluon

帖子 gluon » 2009-07-03 13:56

我的 gm960,x3100,ubuntu9.04,kernel2.6.30, xserver-xorg-video-intel2.7.1, 仍然很慢,glxgears 最高也就五六百。
2.6.30的内核从rc4一路用来,就能比2.6.28稳定一点,开了特效不容易死机,性能提升实在不明显
ergod

帖子 ergod » 2009-07-08 13:31

gluon 写了:我的 gm960,x3100,ubuntu9.04,kernel2.6.30, xserver-xorg-video-intel2.7.1, 仍然很慢,glxgears 最高也就五六百。
2.6.30的内核从rc4一路用来,就能比2.6.28稳定一点,开了特效不容易死机,性能提升实在不明显
和我一样,我用2.6.28 特效正常,但是长死机,现在用2.6.30,不死机了,但是特卡