有个问题,硬盘不够大了,看看关于ftp如何处理好

论坛日常站务以及建议或咨询

如何处理ubuntuftp的文件

删除所有200天内没有被访问过的文件
67%
控制最大不超过2G,超过后找其目录下最后一次被访问的文件删除
22%
放弃ppa源镜像
11%

总计票数: 9
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

有个问题,硬盘不够大了,看看关于ftp如何处理好

帖子 oneleaf » 2009-07-09 11:16

公布一下目前超过G的使用者:
1.9G aariz
9.0G bones7456
5.8G bora
1.8G casio1374633
4.3G cenlonchen
12G chinaz
3.3G dbzhang800
36G dogfox
1.1G ellon
5.9G fox
5.5G gnix_oag
2.6G imlazy
33G joyo
1.6G lyp069
5.2G lzy0100
1.4G muzuiget
1.4G openshcn
1.2G panchoat
7.6G peigen
3.6G rhfcaesar
3.2G sjy6553
57G skyx
32G steamedfish
7.0G stlxv
5.5G syrano
8.4G xiaohan012
16G yaska
5.0G zhan

看了一下镜像的ppa源,有人使用吗?
$ du -hs ppa
105G ppa

有几种方案处理,大家看看哪种合适?
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 有个问题,硬盘不够大了,看看关于ftp如何处理好

帖子 leeaman » 2009-07-09 11:18

skyx mm好夸张哦,统统拖出去砍了,mm就流着慢慢用 :em11
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2009-07-09 11:21

:shock:

那都是我50K/s的上传速度上传的, 要不oneleaf开个价,把论坛ftp的硬盘打折卖给我?
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-07-09 11:24

这个...你自己买个硬盘,下载回来不就好了 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-09 11:24

唉,两难

超过1G应该收费,超过2G罚款
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2009-07-09 11:27

leeaman 写了:这个...你自己买个硬盘,下载回来不就好了 :em06
50多G,硬盘对拷也不是几分钟的事情, 下载要花几个星期的时间。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-07-09 11:28

不是吧,50k上传,什么下载也有200k啊,几个星期,不可能吧
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2009-07-09 11:33

leeaman 写了:不是吧,50k上传,什么下载也有200k啊,几个星期,不可能吧
50K是最理想的上传速度, 一般情况也就15K, 50多G的文件,15K的速度上传,我几年下来,电费都可以买块硬盘了, 容易吗?

等oneleaf处理结果,不行我自己慢慢下载。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-07-09 11:36

呵呵,mm你慢慢贿赂一叶吧,我就不理了~~~
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2009-07-09 11:49

我正在下载对我有用的部分,下载完一个我就删除一个,不过新规定oneleaf最好下个月开始执行。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-07-09 11:50

skyx 写了:
leeaman 写了:不是吧,50k上传,什么下载也有200k啊,几个星期,不可能吧
50K是最理想的上传速度, 一般情况也就15K, 50多G的文件,15K的速度上传,我几年下来,电费都可以买块硬盘了, 容易吗?

等oneleaf处理结果,不行我自己慢慢下载。
呵呵,现在在提方案,会有足够的时间来给你下载回去。放心不会轻易删除文件的。
有个疑问,对于200天都没有访问的公共文件,还有多大的保留价值呢?
头像
skyx
论坛版主
联系:

帖子 skyx » 2009-07-09 11:59

oneleaf 写了: 有个疑问,对于200天都没有访问的公共文件,还有多大的保留价值呢?

这个比较难回答
访问量少的,越难下载,所以对需要的人来讲就更显得珍贵
但论坛ftp不是档案管........
Spark.Qiu

帖子 Spark.Qiu » 2009-07-09 12:03

有论坛曾经采取过大家自愿集资的方法,结果很成功~
是否可以采取这样的方法呢。
一个500G或者1T的磁盘分到100个人,每个人也没多少钱了。
对于大多数人来说,10-20元不算多吧。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-09 12:15

上G的。都喀嚓了就是。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-09 12:16

尤其不经常登录的。 :em04
● 鸣学