推一下Veket-随身系统

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
djpj2046

推一下Veket-随身系统

帖子 djpj2046 » 2009-07-08 21:52

Veket:美好的事物应该是简单的
这个系统很符合KISS原则,在电驴上很火。最近一直再用

百用随身系统veket的定位说明
http://www.lucky8k.com/thread-59866-1-1.html

目前有两个分支:
一个是基于icewm的veket-随身系统

电驴的发布页面:http://www.verycd.com/topics/2724483/
http://www.lucky8k.com/forum-172-1.html

另一个是基于XFCE4的lucky8k-veket

电驴的发布页面:http://www.verycd.com/topics/2747841/
http://www.lucky8k.com/forum-188-1.html

有些遗憾的是,这个系统不能在线安装软件,需要用电驴驮下来先,并且速度一般不是很快。不过还好,毕竟系统已经集成了很多常用的软件了。因为系统是基于puppy linux的,有些包可以通用,比如显卡的驱动。
还有,系统的一些默认的设置如果不是很喜欢的话,自己改下就好了。

有图有真相,附上自己的桌面。更多抓图,请移步到电驴或者veket的论坛。
附件
Opera+ thunar @lucky8k-veket
Opera+ thunar @lucky8k-veket
欢迎加入magic linux小组@豆瓣
理想在疯狂的流浪!
头像
channon

Re: 推一下Veket-随身系统

帖子 channon » 2009-07-09 8:23

是puppy基础上改的,一般来说我不喜欢衍生版。
头像
djpj2046

帖子 djpj2046 » 2009-07-09 12:20

基于puppy的系统,都是不需要安装的。把相应的文件解压缩出来,然后在Grub中添加一条引导菜单,就可以在PC上跑的很欢了,很适合老机器。
当然,放到U盘里,做为随身系统,也是不错的选择。
理想在疯狂的流浪!
伟大的败类

帖子 伟大的败类 » 2009-07-09 15:51

不得不赞扬一下这个系统,本来俺本子上装的ubuntu现在都是装linux mint和veket了。veket(包括mint也类似)最大的好处就是装了就能用,不像ubuntu一样。我不知道怎么ubuntu的人总爱陶醉于apt-get怎么怎么方便。我只知道我用ubuntu时,经常从新立得下了个软件却这不对那不对。为了解决smplayer一会没图像,一会解码包不全,一会字幕乱码的问题好辛苦,最郁闷的是按wiki的做法做了还是不行。在这个论坛问个问题老爱一指:wiki你看了没?可是我看了还是没法解决,最后就只有google漫天找了。我呢,为了学linux,愿意折腾,一般人呢?
我觉得,要么系统自带,要么打好包,像veket一样,有许多软件直接下了用。为什么veket现在这么火呢?就是它给愿意折腾和不想折腾的人都开了一条路。这值得所有linux发行版借鉴。
根据当地法律法规和政策,部分签名未予显示
头像
winx_duke

帖子 winx_duke » 2009-07-16 13:50

:em20 我觉得 linux 初学者第一选择依然是ubuntu!
= = 别怀疑....其实我很随和....
strup

帖子 strup » 2009-07-16 15:56

一定要把界面弄这么丑才能显示自己会改系统么 :em25
头像
djpj2046

帖子 djpj2046 » 2009-07-29 13:00

strup 写了:一定要把界面弄这么丑才能显示自己会改系统么 :em25
Linux最大的特点就是可以自由定制,真弄不懂怎么有那么多人拿界面说事,你不喜欢的话,动手改改就好了嘛
OS最关键的还是稳定性和运行速度
理想在疯狂的流浪!
头像
博客教主
联系:

帖子 博客教主 » 2009-08-27 9:11

看起来主题不错。有空试试。
头像
yaska

帖子 yaska » 2009-08-27 10:36

想在线安装软件,用 Q3 吧,反正 lxde ,xfce4 和gnome 都是单独模块。

viewtopic.php?f=12&t=216913
bacchus

帖子 bacchus » 2009-08-27 10:47

伟大的败类 写了:不得不赞扬一下这个系统,本来俺本子上装的ubuntu现在都是装linux mint和veket了。veket(包括mint也类似)最大的好处就是装了就能用,不像ubuntu一样。我不知道怎么ubuntu的人总爱陶醉于apt-get怎么怎么方便。我只知道我用ubuntu时,经常从新立得下了个软件却这不对那不对。为了解决smplayer一会没图像,一会解码包不全,一会字幕乱码的问题好辛苦,最郁闷的是按wiki的做法做了还是不行。在这个论坛问个问题老爱一指:wiki你看了没?可是我看了还是没法解决,最后就只有google漫天找了。我呢,为了学linux,愿意折腾,一般人呢?
我觉得,要么系统自带,要么打好包,像veket一样,有许多软件直接下了用。为什么veket现在这么火呢?就是它给愿意折腾和不想折腾的人都开了一条路。这值得所有linux发行版借鉴。

顶一下
头像
djpj2046

帖子 djpj2046 » 2009-08-28 11:26

博客教主 写了:看起来主题不错。有空试试。
主题不错,就是面板丑了点,稍候在上张图
理想在疯狂的流浪!
头像
djpj2046

帖子 djpj2046 » 2009-08-28 16:07

貌似基于icewm的veket-随身系统用的人更多些,而我更喜欢基于Xfce4的lucky8k-veket,因为定制起来更方便些。
换了个面板
换了个面板
理想在疯狂的流浪!
头像
谛1

帖子 谛1 » 2009-09-01 9:30

功能那肯定是不含糊了,不然怎么对得起400M的体积
諸以色觀我,以音聲尋我。
彼生履邪斷,不能當見我。
應觀佛法性,即導師法身。
法性非所識,故彼不能了。
諸和合所為,如星、翳、燈、幻、露、泡、夢、電、雲,應作如是觀。
头像
djpj2046

帖子 djpj2046 » 2009-09-02 22:44

谛1 写了:功能那肯定是不含糊了,不然怎么对得起400M的体积
lucky8k-veket才100+MB
理想在疯狂的流浪!
头像
成功者

帖子 成功者 » 2009-10-07 17:42

现在才看到楼主的帖子,顶一下,我用的是原的veket,虽然容量大些,但基本工具都全了。