Ubuntu9.04 如何设置最短密码长度?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
goushipp

Ubuntu9.04 如何设置最短密码长度?

帖子 goushipp » 2009-06-25 9:45

Ubuntu9.04 中密码长度设定为最短8位,我在学习arm,总是输入8位密码太麻烦了,Ubuntu8.04还是可以最短1位密码的,请问该如何修改此设置?

PS,先搜索过很多了, 百度中有说 修改最短密码长度需要编辑login.defs文件(vi /etc/login.defs), PASS_MIN_LEN ,但是Ubuntu9.04中此变量是注释掉的,我直接去掉注释改为 PASS_MIN_LEN 1 ,重启后仍然不起作用,不能改为短密码。

在线等! :em80
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: Ubuntu9.04 如何设置最短密码长度?

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-06-25 11:29

最短8位?我也是9.04啊,为什么我可以设6位密码
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-25 11:31

安装时不是可以嘛

弱密码从0~6,7,8

现改也行啊

:em20
goushipp

帖子 goushipp » 2009-06-25 11:33

怪了,我的就是不行,安装时就试了半天,发现不行,无奈设置了8位,想着装好后修改,又找不到修改的地方了! :em20
wcada

帖子 wcada » 2009-06-25 11:35

我现在使用的密码就是1
可以的啊
goushipp

帖子 goushipp » 2009-06-25 11:37

懒蜗牛Gentoo 写了:最短8位?我也是9.04啊,为什么我可以设6位密码
是我搞错了,最短是6位密码,现在改6位了,还是想改成1位啊! :em06
goushipp

帖子 goushipp » 2009-06-25 11:42

wcada 写了:我现在使用的密码就是1
可以的啊
在命令行里输入 passwd进行修改 一样的提示 "密码太短"! :em20
附件
ScreenHunter_01 Jun. 25 11.47.gif
goushipp

帖子 goushipp » 2009-06-26 8:51

没人知道啊?这可是ubuntu总坛啊!坛主啊,快出来吧! :em85
yueice

帖子 yueice » 2009-07-08 23:38

:em01 这是在我机器上实验成功的方法。我的系统是ubuntu9.04
$>sudo -s
$>passwd 用户名
第一行的命令是进入root用户,第二行是用命令运行后就可以改密码了,几位都可以!
ubuntu在当前用户下好像无法更改密码,只能进入root用户后才可以更改。 :em06
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-07-09 18:47

Linux下虽然会提示密码太短,不过不要去管那个提示一样可以修改成功的
ljq200

帖子 ljq200 » 2009-07-25 23:25

呵呵,我也改成功了。注意,这个命令是有点不一样的。 要是你在终端下面输入:passwd,这样只能按系统的要求来改的。我也象楼主那样搜过“编辑login.defs”等文章,但是也是没用。9楼兄弟用的那招没试过,10楼的就不明白他想说的意思是什么?系统不单是提示太短,而且提示修改不成功,要重新输入。
但那天我加了sudo passwd 这样来改就可以了,我已经在两台电脑上都试过了。我也觉得烦,在家里的电脑还要弄一大串密码,呵呵,我就比较喜欢简单一点。特别是每次装软件,更新都要用到密码,要是长了就很烦,我就象征性弄了两位的。而且用sudo passwd root还可以改超级用户的密码,一样行,还有它是不用你输入旧密码的(当然在用sudo前你要输入你的密码),直接就是叫你输入新的密码就可以了。
还有现在用多几天UBUNTU,还是觉得它比较爽,最起码用一些程序会爽很多,简单点,用来发邮件,在WINDOWS下时间明显要长很多(同样的带宽)。不过我是不玩游戏的,所以感觉还好,呵呵。不过UBUNTU就是费时间去玩,有时间的话玩玩UBUNTU也还好。
mancomeon

帖子 mancomeon » 2009-07-26 1:44

试一下先~~~
头像
djpj2046

帖子 djpj2046 » 2009-07-28 11:17

总结下:下面两种方法是可行的,新密码没有长度的限制

代码: 全选

sudo passwd

代码: 全选

sudo -s
passwd 用户名
欢迎加入magic linux小组@豆瓣
理想在疯狂的流浪!