我的grub+ext4能工作,是怎么回事?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
fmmail

我的grub+ext4能工作,是怎么回事?

帖子 fmmail » 2009-07-10 8:52

我昨天装了9.04(从LIVE镜像装的),/boot没有单独分区,在/上.用的ext4. 装完后工作正常.(装fedora11在同一个分区上就不行)
用fdisk查分,分区ID还是83(难道分ext4没有成功?),可从/etc/mtab文件里看,类型确实为ext4.
我查看了grub,应该不是grub2(版本号好象是0.9X的,用的也不同grub.cfg,grub目录下也没有若干.mod的文件)
这让我很奇怪,不是说grub不支持ext4吗?ubuntu是怎么读的呢?
头像
smallapple
论坛版主

Re: 我的grub+ext4能工作,是怎么回事?

帖子 smallapple » 2009-07-10 8:57

ubuntu 的grub支持ext4
poet

帖子 poet » 2009-07-10 9:02

fedora 的 grub 不支持 ext4,所以他们就对外宣称 grub 不支持 ext4。

ubuntu 的 grub 支持 ext4,所以 ubuntu 从来没有发言说 grub 不支持 ext4。

fedora 多年之后终于有一个版本(fedora10)支持直接编译出 windows 程序了,于是大肆宣扬一通,

ubuntu 从诞生开始就一直支持编译出 windows 程序,所以从来不宣扬这种事情。

总有一些人认为 fedora 技术水平高,瞧不起 ubuntu,而实际上ubuntu比fedora强的地方太多太多了。

照我说啊:狗眼看人低。。。
头像
davidlone

帖子 davidlone » 2009-07-10 12:46

ls比较搞笑
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-07-10 13:24

poet 写了:fedora 的 grub 不支持 ext4,所以他们就对外宣称 grub 不支持 ext4。

ubuntu 的 grub 支持 ext4,所以 ubuntu 从来没有发言说 grub 不支持 ext4。

fedora 多年之后终于有一个版本(fedora10)支持直接编译出 windows 程序了,于是大肆宣扬一通,

ubuntu 从诞生开始就一直支持编译出 windows 程序,所以从来不宣扬这种事情。

总有一些人认为 fedora 技术水平高,瞧不起 ubuntu,而实际上ubuntu比fedora强的地方太多太多了。

照我说啊:狗眼看人低。。。
0.97的ext4补丁加上后都支持的

而编译出windows程序,很早就有交叉编译器了吧,只不过人家fedora给放到主包集合里面了而已

ubuntu的工程师还需要搬着板凳去学学fedora的新特性开发

人家的新特性,都是自己搞出来的

ubuntu的,都是建立在已有的软件新特性基础之上,采用了,就说ubuntu有新特性了

当然,osd除外,这个ubuntu做的还不错
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
jimmin

帖子 jimmin » 2009-07-10 13:54

有天用Grub4Dos装完移动硬盘版Linux后,心血来潮把家里一台专门看电影的纯windows古董机器也装了Grub4Dos引导。

装完用了很久后才后知后觉想起Grub4Dos好像说是不支持ntfs,而我那台机器是纯ntfs,更倒霉的是那台机器光驱软驱都坏了还古老到不支持U盘启动。后怕~~想想如果不能引导,修复它那叫一个头疼!

上网一搜才知道有改版支持ntfs,看来我人品极好! :em09 (其实是当初找Grub4Dos时直接找了个中文版下载,估计修改中文版的人改好了ntfs) :em03