国内软件事业真的走到了尽头吗?悲凉之情溢于言表

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
Lindakang

国内软件事业真的走到了尽头吗?悲凉之情溢于言表

帖子 Lindakang » 2009-07-10 11:24

前几天,我在一些论坛上看到许多人抨击国产软件,我当时可是火了,虽说大家心里有数,但是也要给国人一些信心,现在国内许多企业开出自己的软件公司,说大不大,说小也不小,所以我们不可以长他人志气,灭自己威风,所以突然间我想到了这样一句话 回哞一笑 百媚生 只求博君一笑,国产软件为博君一笑,花了好多精力,但是国人一再抨击,我很是伤心,突然间我觉得中国的软件事业要发展,是不是先要改造一下国人的思想呢,就像鲁迅一样,弃医从文呢,中国人宁愿用外国的盗版软件,也不愿用中国的正版软件,是觉得中国的落后,还是怎么着,一个国家事业的强大首先就要得到本国的支持,如果本国都不支持,那怎么强大,一种心酸涌上我的心头,中国的软件事业真的不行吗?
头像
luojie-dune
系统: Linux

Re: 国内软件事业真的走到了尽头吗?悲凉之情溢于言表

帖子 luojie-dune » 2009-07-10 11:30

根本不是这样,大家最希望使用的是售价较高,被别人承认的软件————永远不是。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-07-10 11:30

一是盗版二是团队精神三是创意创新缺乏
missing is i missing you...
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-07-10 11:36

代码: 全选

中国人宁愿用外国的盗版软件,也不愿用中国的正版软件
国外盗版软件一张光盘5元(比如Adobe xxx),国内正版一套20000元(比如方正xxx),你认为和爱不爱国有啥鸟关系?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
t3swing

帖子 t3swing » 2009-07-10 12:14

认真学习吧,做什么都有人评头论足的.
上次看到有人开骂,骂loongson,骂完loongson骂linux,骂完linux骂linus,都不配给ms的xx工程师提鞋
无非是展示下自己的才华,让人家觉得他的评论多么独到

国产软件骂不出成果,还是多多支持哪些认真做事的人吧(只有口头上的顶了 )
民族的脊梁,是踏实做事的人,非只知道骂街的泼妇。
poet

帖子 poet » 2009-07-10 12:22

Lindakang 写了:前几天,我在一些论坛上看到许多人抨击国产软件,我当时可是火了,虽说大家心里有数,但是也要给国人一些信心,现在国内许多企业开出自己的软件公司,说大不大,说小也不小,所以我们不可以长他人志气,灭自己威风,所以突然间我想到了这样一句话 回哞一笑 百媚生 只求博君一笑,国产软件为博君一笑,花了好多精力,但是国人一再抨击,我很是伤心,突然间我觉得中国的软件事业要发展,是不是先要改造一下国人的思想呢,就像鲁迅一样,弃医从文呢,中国人宁愿用外国的盗版软件,也不愿用中国的正版软件,是觉得中国的落后,还是怎么着,一个国家事业的强大首先就要得到本国的支持,如果本国都不支持,那怎么强大,一种心酸涌上我的心头,中国的软件事业真的不行吗?
商业竞争就是如此。

虽然有人骂,但你不可忽视一个事实:有很多软件公司在中国开起来了。

公司不是慈善机构,没有盈利是不会开下去的。所以,不要质疑软件公司的盈利能力。

至于说有人骂,这么说吧:随便你怎么骂,有人买就够了。KFC和麦当劳有更多的人去骂,骂他们是垃圾食品,骂他们毒害下一代,骂他们暴利,骂他们偷税等等等等。——但是人家仍然生存着。

不要动不动就质疑“中国的软件走到尽头了”,对此,我只能是一“嗤”,开发软件的人只要能卖给目标客户就够了,那些质疑“中国软件走到尽头”的人,根本不是目标客户,所以他根本不知道中国有很多软件公司有很好的盈利。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-07-10 13:13

我早已投入开源的世界,那里没有国界
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-07-10 13:16

路过 :em11
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-10 14:17

luojie-dune 写了:根本不是这样,大家最希望使用的是售价较高,被别人承认的软件————永远不是。
那你希望售价高的了
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-10 14:17

nuanhuai 写了:路过 :em11
呵呵呵,回敬你 :em11
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-10 14:19

missing 写了:一是盗版二是团队精神三是创意创新缺乏
你说的是国内吧,但是国内的软件还是很少用盗版的,其他方面我还是可以说说,比如创新方面,例如一些办公软件,比如永中,红旗,有和MS相似的地方
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-10 14:20

adagio 写了:

代码: 全选

中国人宁愿用外国的盗版软件,也不愿用中国的正版软件
国外盗版软件一张光盘5元(比如Adobe xxx),国内正版一套20000元(比如方正xxx),你认为和爱不爱国有啥鸟关系?
那你认为一些办公软件国内也有免费的,为什么还在用微软的盗版的
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-10 14:21

t3swing 写了:认真学习吧,做什么都有人评头论足的.
上次看到有人开骂,骂loongson,骂完loongson骂linux,骂完linux骂linus,都不配给ms的xx工程师提鞋
无非是展示下自己的才华,让人家觉得他的评论多么独到

国产软件骂不出成果,还是多多支持哪些认真做事的人吧(只有口头上的顶了 )
你说的不错,那是国产软件还需要你的支持的
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-10 14:23

poet 写了:
Lindakang 写了:前几天,我在一些论坛上看到许多人抨击国产软件,我当时可是火了,虽说大家心里有数,但是也要给国人一些信心,现在国内许多企业开出自己的软件公司,说大不大,说小也不小,所以我们不可以长他人志气,灭自己威风,所以突然间我想到了这样一句话 回哞一笑 百媚生 只求博君一笑,国产软件为博君一笑,花了好多精力,但是国人一再抨击,我很是伤心,突然间我觉得中国的软件事业要发展,是不是先要改造一下国人的思想呢,就像鲁迅一样,弃医从文呢,中国人宁愿用外国的盗版软件,也不愿用中国的正版软件,是觉得中国的落后,还是怎么着,一个国家事业的强大首先就要得到本国的支持,如果本国都不支持,那怎么强大,一种心酸涌上我的心头,中国的软件事业真的不行吗?
商业竞争就是如此。

虽然有人骂,但你不可忽视一个事实:有很多软件公司在中国开起来了。

呵呵呵,中国的软件公司肯定有盈利,但是外国在中国赢得利是暴利

公司不是慈善机构,没有盈利是不会开下去的。所以,不要质疑软件公司的盈利能力。

至于说有人骂,这么说吧:随便你怎么骂,有人买就够了。KFC和麦当劳有更多的人去骂,骂他们是垃圾食品,骂他们毒害下一代,骂他们暴利,骂他们偷税等等等等。——但是人家仍然生存着。

不要动不动就质疑“中国的软件走到尽头了”,对此,我只能是一“嗤”,开发软件的人只要能卖给目标客户就够了,那些质疑“中国软件走到尽头”的人,根本不是目标客户,所以他根本不知道中国有很多软件公司有很好的盈利。
Lindakang

帖子 Lindakang » 2009-07-10 14:24

lerosua 写了:我早已投入开源的世界,那里没有国界
同时需要你顶顶国产