[问题]想体验一下ubuntu系统 哪位能教以下怎么安装?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
feiyu23

[问题]想体验一下ubuntu系统 哪位能教以下怎么安装?

帖子 feiyu23 » 2005-08-27 16:40

我在verycd上面下载了Linux--Ubuntu Linux 也可成了盘但是不知道怎么安装 哪位高手能帮把忙?/ 我qq151676337 msn feiyuly23@hotmail.com
学习学习^^
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-08-27 16:44

放入光驱,光盘启动,安装。just this
分区要先有个预算。
安装指引(应该你不看也可以,因为你用光盘安装):
http://www.ubuntu.org.cn/download/installformharddisk/

安装过程抓图:
http://www.ubuntu.org.cn/screenshots/ho ... album_view
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
头像
leozhang2002

帖子 leozhang2002 » 2005-08-28 1:59

你既然已经到了这里,难道还不会安装吗?
ubuntu首页上有很多安装帮助文档,照着来就行了。

我用Live CD 都装成功了。 8)
为折腾而用Linux;为不折腾而用Windows

To be, or not to be: that is the question:
feiyu23

帖子 feiyu23 » 2005-09-04 11:31

谢谢各位了 :D
学习学习^^
feiyu23

帖子 feiyu23 » 2005-09-04 15:30

小弟我比较笨阿 还是不行 现在我觉得我应该先解决两个问题
第一 怎么把盘刻成可以光盘驱动
第二 装上grub

可是这两样我懂不会呢 尤其是grub 看了许多入门的资料
还是不知道懂 郁闷

哪位在帮帮忙???谢了 我qq151676337 msn feiyuly23@hotmail.com
学习学习^^
yongyi
联系:

帖子 yongyi » 2005-09-04 17:04

第一 下载下来的iso记录就行,就是可自启动的。
第二 你都用光盘安装了,那里所有安装指引的开头一些步骤都不用了。
独自看一看大海
总想起身边走在路上的朋友
Lenovo E290-420[Celeron-M420/256M/60G/Intel GMA950]
feiyu23

帖子 feiyu23 » 2005-09-04 17:13

再次谢谢这位大哥了 :D
学习学习^^