超级引导难题!专家请进!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
loboster

超级引导难题!专家请进!

帖子 loboster » 2009-07-09 8:08

电脑是老爸的 明基的台式机 半年不到 今儿让我搞坏了 :em06
最近老爸出差 他电脑里安了好多垃圾 我就删 发现有个明基小护士 就一起删了 结果出了大麻烦 现在开机就跳蓝屏 0x0000007B 启动方面的问题 我郁闷了 想重装 记过给老爸打电话 他说Vista系统恢复盘那些电脑附带的东西好像弄丢了 急死我了 我爸要是知道我给他电脑弄坏了 非得弄死我

但是有个办法可以正常启动:
我在这电脑上先前装了个Ubuntu 9.04 用的 Wubi安装
开机时候有菜单
如果开机 先进入ubuntu 再重启 选vista 可以正常启动 再次重启也正常 如果关机后开机 直接进win 肯定进不去 现在必须先进ubuntu 重启才能进win

请问我该如何解决这个问题啊?我爸可不会用ubuntu 我必须让这电脑一开机就能进win 而且现在没有修复盘

首先 选择ubuntu和win的菜单出来了 我觉得已经引导成功了 接着是进入win蓝屏 就连安全模式也蓝 但是选ubuntu以后 再重启 选win又能进win了 请帮忙分析一下吧 半天了 连个帮顶的人都没有!
今年我最大的收获是遇到了Ubuntu
Windows可以去死了
homtoo
联系:

Re: 超级引导难题!专家请进!

帖子 homtoo » 2009-07-10 23:18

你有live cd吧,光盘引导后进入安装,直接跳到安装grub那一步,安装grub.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-07-10 23:28

这个还是重装吧,搞不懂什么飞机哦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
loboster

帖子 loboster » 2009-07-11 1:01

:em06 谢谢ls二位啊 我这回去试试 哎 真希望新浪围棋出个Ub版 这样我就可以让老爸放弃vista了。。。
今年我最大的收获是遇到了Ubuntu
Windows可以去死了
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2009-07-11 10:46

Windows 系统有问题了,不是引导问题。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-07-11 10:50

瘟到死问题,和grub无关
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-11 11:29

试试修改bios下硬盘参数,ACHI -->IDE 。