请教!我的ubuntu怎么在Language support里面没有中文?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cleaf

请教!我的ubuntu怎么在Language support里面没有中文?

帖子 cleaf » 2009-07-11 16:17

打开language support,里面就一个英文。

我安装的时候用的是英文安装。

请问现在我怎么添加中文支持呢?

谢谢!
头像
smallapple
论坛版主

Re: 请教!我的ubuntu怎么在Language support里面没有中文?

帖子 smallapple » 2009-07-11 16:29

选个速度较好的源,然后 sudo apt-get update,再添加中文(汉语)
cleaf

Re: 请教!我的ubuntu怎么在Language support里面没有中文?

帖子 cleaf » 2009-07-11 16:49

smallapple 写了:选个速度较好的源,然后 sudo apt-get update,再添加中文(汉语)
谢谢!
请问这个apt-get update 是不是和在图形界面里面升级那个update manager一个意思?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-11 16:54

相当于update manager下的check或新立得下的刷新
头像
mark1991

帖子 mark1991 » 2009-07-11 17:03

你先选一个比较快的源, 然后在系统-系统管理 里面有个语言支持, 进去就有个安装卸载语言的, 改选成china 以后,它会自动下载所有的需要的东西, 然后重启就行了。 当然, 前提是你得连接上网络, 并且最好有个快的源, 除非你不介意等很久。