ubuntu让我的xp启动时间至少五分钟,求救~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
a7zmf

ubuntu让我的xp启动时间至少五分钟,求救~

帖子 a7zmf » 2009-07-11 19:13

之前安装了7.10的版本,xp启动无敌慢,不觉得是ubuntu影响的。于是重装了xp,ubuntu就用不了了。今天心血来潮又想玩ubuntu,用光盘进去ubuntu后,只是看了xp下的各个盘,并没有安装,重启后,xp开始了无敌长时间的启动!!!气死了,刚装的系统,这是为什么啊??请各位大侠帮帮忙!!!谢谢~
头像
hcym

Re: ubuntu让我的xp启动时间至少五分钟,求救~

帖子 hcym » 2009-07-11 19:14

平均一刻钟

五分钟还可以

图片
a7zmf

帖子 a7zmf » 2009-07-11 19:16

hcym 写了:平均一刻钟

五分钟还可以

图片
这是为什么啊??
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-07-11 19:18

理论与实际都根ubuntu无关
a7zmf

帖子 a7zmf » 2009-07-11 19:23

但就是这样啊,我没用过ubuntu,好奇怪
是不是我电脑的问题?
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-07-11 19:41

可能是ubuntu开启了你的硬件的某种功能 而你的硬件对这种功能支持不好(但是它却有了)比较好大解决办法是:换换其他linux发行版 或者换个其他的xp版本安装(不适所有大sp3都一样的) 还有种可能你大主板大电容已经坏了
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-07-13 22:47

shanliang8008 写了:理论与实际都根ubuntu无关
同意
瘟到死启动时本来就是要死、要死的~
我公司的是双系统,瘟到死中还不敢装瑞星、金山、360这类的垃圾,启动都要用1分48秒
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-07-14 10:42

我也是WIN+UB双系统,不过WIN的启动时间是1分27秒,UB和WIN接近。

看样子楼主的确是奇慢无比
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-07-15 13:15

应该不会吧,楼主怎么引导的,如果有M$的系统在的话,记得要用M$的引导器来引导,对于XP来言的话,就是ntldr。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2009-07-15 14:54

极有可能是分区标志问题,你检查一下。把 Linux 的分区都改正过来,不要留着老标志。
分区标志怎么看、怎么改,自己搜 fdisk 怎么用。cfdisk 更简单。