谁有这样的词典?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
niejieqiang

谁有这样的词典?

帖子 niejieqiang » 2009-06-05 20:33

以前自win下用的是谷歌金山,感觉好爽,完全就是生词本的原因感觉他好爽。。现在用星际。。。

不知道在ubuntu 下谁有这样的可添加到星际中的词典:
1.查词的时候能不能显示关于这个单词的一个例句阿....
2.大家有没有阿,有就发我一份哦,没有别的要求了,??????

//用词霸就是为了摆脱词霸的亚,嘿嘿,查词的时候如果能显示一个例句,添加到生词本的时候,以后看生词本的时候,看起来是不是容易记一点亚............. :em05 :em02 :em03
头像
jioyo源

Re: 谁有这样的词典?

帖子 jioyo源 » 2009-06-06 1:13

:em11 有,大了点,网上找找,不止一个我这……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-06-06 8:31

目前就星际最好,没用过其他的
你要例句关键看相应的辞典里有没有例句,和星际无关
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-06-06 9:47

辞典的问题,不是stardict的问题
niejieqiang

帖子 niejieqiang » 2009-06-06 23:16

tenzu 写了:辞典的问题,不是stardict的问题
:em05 楼上2位大哥,我求的就是字典....我哪里有半个字说星际的不是了....我这里的字典很乱,没有一本字典含有例句的.... :em03 :em02
niejieqiang

帖子 niejieqiang » 2009-06-06 23:20

jioyo源 写了::em11 有,大了点,网上找找,不止一个我这……
传我一份行不亚? :em11 大多是exe的,我实在找不到满意的字典的了 :em20
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-06-12 9:48

要例句可以装一个牛津辞典。

下面的这个页面找找
http://stardict.sourceforge.net/Dictionaries_zh_CN.php
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-06-12 10:00

早没了。因为版权问题,如果用英英解释,推荐 使用wordnet
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-06-12 10:03

其实我用的是dict-cn 坛子里搜一下就可以了 有例句,还可以朗读,最大好处是小,缺点是
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2009-07-05 10:15

六十四位环境,我宁可专门安装一堆三十二位库来 wine 灵格斯都不用 stardict ,我的 wine 只运行灵格斯用,当然,IE 是个依赖。
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-07-05 11:12

自由建客 写了:六十四位环境,我宁可专门安装一堆三十二位库来 wine 灵格斯都不用 stardict ,我的 wine 只运行灵格斯用,当然,IE 是个依赖。
lingoes好东西,可惜我一直wine不起来……
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-07-12 9:28

niejieqiang 写了:以前自win下用的是谷歌金山,感觉好爽,完全就是生词本的原因感觉他好爽。。现在用星际。。。

不知道在ubuntu 下谁有这样的可添加到星际中的词典:
1.查词的时候能不能显示关于这个单词的一个例句阿....
2.大家有没有阿,有就发我一份哦,没有别的要求了,??????

//用词霸就是为了摆脱词霸的亚,嘿嘿,查词的时候如果能显示一个例句,添加到生词本的时候,以后看生词本的时候,看起来是不是容易记一点亚............. :em05 :em02 :em03
有,网站,m$的,没有生词本

代码: 全选

] ls -ld //