如何进入ubuntu的ftp呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
redy

如何进入ubuntu的ftp呢?

帖子 redy » 2009-07-12 10:23

每次我点进这个ftp地址,它都提示说要账号和密码,有高手可以告诉我下如何进入ubuntu的ftp吗?http://ftp.ubuntu.org.cn
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 如何进入ubuntu的ftp呢?

帖子 leeaman » 2009-07-12 10:30

用户:ubuntu
密码:ubuntuftp

置顶贴有的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
redy

帖子 redy » 2009-07-12 11:01

难道是端口设置的问题??? 我试了好多次还是进不去...

WinSock 2.0 -- OpenSSL 0.9.8i 15 Sep 2008
[右] 正在连接到 ubuntu -> DNS=ftp.ubuntu.org.cn IP=59.36.101.19 PORT=21
[右] 已连接到 ubuntu
[右] 220 Welcome to blah FTP service.
[右] USER ubuntu
[右] 331 Please specify the password.
[右] PASS (隐藏)
[右] 530 Login incorrect.
[右] 连接失败
[右] 正在延迟 120 秒, 之后将尝试第 1 次重新连接
[右] 已放弃重新尝试
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-07-12 11:07

你用什么连接的啊,这个是用浏览器上的,ftp的话是你的帐号和密码啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
redy

帖子 redy » 2009-07-12 11:28

是自己论坛的帐号吗? 可是还是没有反应啊,我用了还是不行
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-07-12 12:17

上传就免了,硬盘空间不足,一叶估计关了新帐号功能了,真想的话pm一叶看看吧
billbear

帖子 billbear » 2009-07-12 23:12

你只能进入 http://ftp.ubuntu.org.cn
不能进入 ftp://ftp.ubuntu.org.cn ( 3 楼你试图进入的,你没有这个特权)
头像
careone

帖子 careone » 2009-07-13 11:09

之前想上传自己打包的几个汉化包 deb, ftp 一直连不上,提示登陆错误(已联系一叶老大开了户)。后来只好上传到 google 了
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-07-13 11:28

careone 写了:之前想上传自己打包的几个汉化包 deb, ftp 一直连不上,提示登陆错误(已联系一叶老大开了户)。后来只好上传到 google 了
晕,没有告诉我啊,我检查了一下,你要开的帐号是 Careone , 你论坛的却是 careone ,现在已经修正,你重新登录就好了,如果还不行就关闭 PASV 模式。