我的Xubuntu总是突然的死机

各种窗口管理器和美化相关
cityloveyou

我的Xubuntu总是突然的死机

帖子 cityloveyou » 2009-07-12 19:37

刚刚装了Xubuntu9.04,发现总是无预兆的突然间死机,只有鼠标可以动,点哪都没有反应,键盘按键也全部失效(包括CapsLock等),唯一的办法就是按4秒电源强行关机再重启。

哪位大侠能给指教一下,我应该从哪个方面去排查故障呢?(比如查看哪些Log信息之类的)我是新手,还望各位大侠不吝赐教。 :em03

(就在我写这个帖子的时候又死了一回,没有规律,有时候跑上半天也没事,有时候开机10几分钟就死)
头像
pcbird

Re: 我的Xubuntu总是突然的死机

帖子 pcbird » 2009-07-12 19:42

dmesg

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

cityloveyou

帖子 cityloveyou » 2009-07-12 19:58

pcbird 写了:dmesg

dmesg会输出很多的信息,我应该如何分析呢?
我截取最后的一小段如下:
[ 24.353214] Bluetooth: BNEP (Ethernet Emulation) ver 1.3
[ 24.353219] Bluetooth: BNEP filters: protocol multicast
[ 24.382013] Bridge firewalling registered
[ 27.187195] [drm] Initialized drm 1.1.0 20060810
[ 27.235133] pci 0000:00:02.0: PCI INT A -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
[ 27.235141] pci 0000:00:02.0: setting latency timer to 64
[ 27.235367] [drm] Initialized i915 1.6.0 20080730 on minor 0
[ 27.355949] [drm:i915_setparam] *ERROR* unknown parameter 4
[ 27.355982] [drm:i915_getparam] *ERROR* Unknown parameter 6
[ 28.346539] [drm:i915_getparam] *ERROR* Unknown parameter 6
[ 30.129818] eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
[ 41.084021] eth0: no IPv6 routers present
[ 41.100020] eth1: no IPv6 routers present
[ 920.299910] [drm:i915_getparam] *ERROR* Unknown parameter 6

这里面的ERROR有什么参考的价值不?
头像
careone

帖子 careone » 2009-07-12 20:44

自带蓝牙 ==> 你电脑是笔记本。

把电脑型号和硬件型号报出来。基本的信息都没有。不见病号,把不了脉。

注意检查下面的问题:
1 可能是PCMICA 卡识别不好,或不支持;
2 检查有没有安装电源相关的软件包, 如 pm-utils , acpi相关软件包,找找看吧;
3 摸一下机身是否发热过高或过快,电源风扇/cpu风扇有没停转或转速过慢,机器里是否有较浓的塑胶糊味。
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-07-12 21:12

ERROR

i915 ??!!

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

cityloveyou

帖子 cityloveyou » 2009-07-12 21:27

careone 写了:自带蓝牙 ==> 你电脑是笔记本。

把电脑型号和硬件型号报出来。基本的信息都没有。不见病号,把不了脉。

注意检查下面的问题:
1 可能是PCMICA 卡识别不好,或不支持;
2 检查有没有安装电源相关的软件包, 如 pm-utils , acpi相关软件包,找找看吧;
3 摸一下机身是否发热过高或过快,电源风扇/cpu风扇有没停转或转速过慢,机器里是否有较浓的塑胶糊味。

谢谢careone兄的回复,我是笔记本没错,但是没有蓝牙啊。我也很奇怪为什么会有bluetooth的信息。

至于散热的问题我也有怀疑过,我发现每次死机似乎都是在CPU风扇全速运转的时候。
本本带SD读卡器,本来里面插着块1G的SD卡的,我把它拔出来了,看看还死机不~
cityloveyou

帖子 cityloveyou » 2009-07-12 21:28

pcbird 写了:ERROR

i915 ??!!

我的本是05年的老笔记本了,不可能有915的芯片组~应该是855的, :em20