求教,下载更新时提示这个是什么意思?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
rc125

求教,下载更新时提示这个是什么意思?

帖子 rc125 » 2009-07-13 10:05

请教各位先达,我使用新立得是出现这个提示,---------E: 无法获得锁 /var/cache/apt/archives/lock - open (11 资源临时不可用)
E: 无法锁定下载目录
------------用更新时也是这样,怎么解决呢?而且我的显卡驱动没装,但是在硬件驱动选项里没提示我安装,我想使用特效可怎么办呢? :em20
附件
头像
eexpress

Re: 求教,下载更新时提示这个是什么意思?

帖子 eexpress » 2009-07-13 10:20

锁 。就是系统的软件更新,只能一个进程跑。独占的锁。
估计你后台开了自动更新,这个时候,等等就好了。
● 鸣学
rc125

帖子 rc125 » 2009-07-13 10:31

怎么开所呢?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-07-13 10:33

eexpress 写了:等等就好了。
rc125

帖子 rc125 » 2009-07-13 10:35

我等了好几天了,一直都是这种提示,什么软件都装不了…… :em20
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-07-13 12:45

呃,等了好几天了?
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2009-07-13 13:48

没有同时使用新立得和终端(使用sudo apt-get之类命令)吗?
一般,在二种或二种以上软件同时安装、删除软件时,会出现这种情况,例如在进行升级或更新时使用新立得。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
rc125

帖子 rc125 » 2009-07-14 11:14

我关了自动更新,强制退出新力得和更新管理器,重新起动,OK了,谢谢