如何清理UBUNTU系统垃圾

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
jerry033

如何清理UBUNTU系统垃圾

帖子 jerry033 » 2009-07-13 10:05

WINDOWS用久了就会产生一系列系统垃圾和注册表冗余,这时候我们会用优化大师之类的软件来清理。
那么,UB用久了也会产生系统垃圾吗?有没有像优化大师那样的软件来自动清理?或者,需要我们手动,那该怎么做?

小弟在WIN待久了,很多思维可能会跟着WIN走,万望各位高手指教!谢谢!
头像
eexpress

Re: 如何清理UBUNTU系统垃圾

帖子 eexpress » 2009-07-13 10:16

有些无关紧要的垃圾。
比如安装了某xx软件
在~/.xx下,可能有些文件,在卸载的时候,没清除。
通常是个人配置和设定的。下次安装xx的时候,还可能用得上。

一般卸载,用aptitude purge,可以98%的purge掉个人配置。
● 鸣学
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-07-13 12:29

哦。这样啊。也就是说,UB不会生成注册表垃圾之类的咯
a0147520

帖子 a0147520 » 2009-07-13 12:35

jerry033 写了:哦。这样啊。也就是说,UB不会生成注册表垃圾之类的咯
:em02 没注册表
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-07-13 21:19

送阁下个小脚本(20090716更新):
viewtopic.php?f=21&t=215462
解压到“~/.gnome2/nautilus-scripts”目录
使用:鼠标右键菜单>脚本>清理垃圾文件
清出来的文件全部移动到回收站中(~/.local/share/Trash/files)
缓存的包也将被清除
如果阁下要修改此脚本,可用文本编译器打开
要屏蔽条目,只需要在对应条段前添加英文“#”号即可
要添加条目,请按此脚本样本添加
上次由 大宝 在 2009-07-16 13:07,总共编辑 4 次。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-13 21:45

楼主可以安装ubuntu-tweak,Ubuntu下的优化大师,一个实用工具,可以方便的做许多有益工作。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
2856easter

帖子 2856easter » 2009-07-13 21:47

wangdu2002 写了:楼主可以安装ubuntu-tweak,Ubuntu下的优化大师,一个实用工具,可以方便的做许多有益工作。 :em09
正解,安装很方便。 :em76
用自己的ubuntu,让用win的人羡慕去吧!
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-07-14 10:26

wangdu2002 写了:楼主可以安装ubuntu-tweak,Ubuntu下的优化大师,一个实用工具,可以方便的做许多有益工作。 :em09
UB-TWEAK我装过啊,里面都是些优化项目,没有清理作用啊
jerry033

帖子 jerry033 » 2009-07-14 10:27

大宝 写了:送阁下个小脚本:
清理垃圾文件.tar
解压到“~/.gnome2/nautilus-scripts”目录
使用:鼠标右键菜单>脚本>清理垃圾文件
清出来的文件全部移动到回收站中(~/.local/share/Trash/files)
如果阁下要修改此脚本,可用文本编译器打开
要屏蔽条目,只需要在对应条段前添加英文“#”号即可
要添加条目,请按此脚本样本添加
大哥,你的脚本真不错!谢谢