请问:如何在Ubuntu下读写EFI分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ldyun

请问:如何在Ubuntu下读写EFI分区

帖子 ldyun » 2009-07-14 11:18

在pc上安装了mac os x86 系统,想进入Ubuntu对 Mac 系统下的隐藏分区 EFI 进行读写操作,提示权限不够,但我是用Root帐户登录的,请问该如何操作呢?这个问题困扰好几天了,感谢!
头像
careone

Re: 请问:如何在Ubuntu下读写EFI分区

帖子 careone » 2009-07-14 15:02

应该是 linux 下读取 Mac EFi 分区的程序功能有限,只能读,不能写 。 ntfs 刚出来也是只能读不能写,后来就搞定了。

建议网上找原因
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2009-07-15 13:12

EFI是分区格式?不是新的BIOS替代物嘛,事实上,似乎它要基于BIOS,就类似于Win3.x和DOS的关系一样。

我们公司写BIOS的人这么说的,应该有点可信度吧。

难得还有一种分区格式叫EFI?
billbear

帖子 billbear » 2009-07-15 17:49

我没装过假苹果。在真苹果上, efi 保护分区就是一个 fat32 分区,里面是空的。用途只是在安装 efi 固件更新的时候临时存放新的固件而已。我没看出读写这个分区有任何意义。
ldyun

帖子 ldyun » 2009-07-15 21:08

我也想放些小东西到efi分区里,现在放不进去 :em06
头像
excalibur

帖子 excalibur » 2009-07-16 10:05

EFI怎么说也不是分区吧......
他根本就不是一个文件系统
http://en.wikipedia.org/wiki/Extensible ... _Interface
哇吓吓吓吓...
billbear

帖子 billbear » 2009-07-16 23:21

ldyun 写了:我也想放些小东西到efi分区里,现在放不进去 :em06
把它作为 vfat 挂上去就行,尽管分区 id 是 EE
excalibur 写了:EFI怎么说也不是分区吧......
他根本就不是一个文件系统
http://en.wikipedia.org/wiki/Extensible ... _Interface
efi 保留分区,是为升级 efi 而预留的 200 M 小分区。对没有 efi 的假 mac 来说,是个完全没用的东西。