ubuntu9。04把我家5年前买的要报废的机子救活了

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
zhhtc200

ubuntu9。04把我家5年前买的要报废的机子救活了

帖子 zhhtc200 » 2009-07-14 7:38

那台机子连XP都跑不太动
1.4G单核CPU,512内存,20G读取速度超慢的硬盘,64M的老早的显卡,时间长了,性能严重下降。
我突发奇想在上面装了个Ubuntu,结果速度飞快,开特效还不是特别卡,好爽。

有没人电脑配置比我还差的在跑ubuntu的阿 ?
It's a world without wall. Who needs Windows?
头像
冲浪板
论坛版主

Re: ubuntu9。04把我家5年前买的要报废的机子救活了

帖子 冲浪板 » 2009-07-14 8:34

你把xp装好了再看看
头像
daboo7

Re: ubuntu9。04把我家5年前买的要报废的机子救活了

帖子 daboo7 » 2009-07-14 9:05

我家的电脑更破,你知道是是原来联想的品牌机,上面写着“legend”。
cpu :奔3 933MHZ
内存:384M(原来是128M,后来又加了两块128M)
显卡嘛,没记住。不过显存好像是16M的
硬盘:20G
还有光驱跟软驱,还好是三星的,能读DVD格式。
就我这破电脑 跑XP都还蛮快的,不知道你的机器为啥连Xp都跑不动,呵呵。不过我还没试过安装ubuntu,我觉得够呛。
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-07-14 10:45

呵呵,恭喜楼主,XP没用好就找到更好的(*^_^*)
missing is i missing you...
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-07-14 14:55

zhhtc200 写了:那台机子连XP都跑不太动
1.4G单核CPU,512内存,20G读取速度超慢的硬盘,64M的老早的显卡,时间长了,性能严重下降。
我突发奇想在上面装了个Ubuntu,结果速度飞快,开特效还不是特别卡,好爽。

xp是2001年8月24日正式发布的,你的电脑在当时算是高级的了,xp的最低配置是233MHz cpu/64M内存/1.5G硬盘,建议配置是300 MHz cpu/128M内存/1.5G硬盘。
头像
murtrix

帖子 murtrix » 2009-07-16 22:55

我的和 LZ 的配置差不多,跑 XP,Ubuntu 9.04都很好啊!
9.04 还开了 3D 呢! :em09
Free = FreeBSD + Linux

CPU: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+
内存: 2G DDR2 800M X1
硬盘: 500G
显卡: 256M NVIDIA GeForce 9600
系统: XP SP3 +Windows 7 + Ubuntu 10.10
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-07-16 22:59

听起来很诡异

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
changer-chacha

帖子 changer-chacha » 2009-07-16 23:01

zhhtc200 写了:那台机子连XP都跑不太动

有一点点的怀疑,我个人觉得电脑ubuntu用得起来,xp就一样顺畅。
我已经在5台不同的电脑试过了,就现在的电脑用起来爽快一点。
780G + HD4350 + 4G
----------------
100元包月的100M FTTH 何时到我家
----------------
克隆、克隆、克隆的ubuntu
头像
murtrix

帖子 murtrix » 2009-07-16 23:16

我的 9.04 很快哦! :em11
Free = FreeBSD + Linux

CPU: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+
内存: 2G DDR2 800M X1
硬盘: 500G
显卡: 256M NVIDIA GeForce 9600
系统: XP SP3 +Windows 7 + Ubuntu 10.10
头像
lnhbg

帖子 lnhbg » 2009-07-26 16:34

我的机器:DELL c810笔记本,PIII866 384MB 20G 16MB显卡,这机器正装着9。04呢,这个回复就是用这台机器做的,呵呵,你的机器比我这台强多了,没理由不可以。
billbear

帖子 billbear » 2009-07-26 16:46

这机器明显是跑 xp 好。
Siovard

帖子 Siovard » 2009-08-11 16:10

我的p3 866
pc133的128m内存
i815intel集显,20G硬盘,跑深度精简版的XP也还可以,你要救活比这更早的电脑,其实deli linux这样的版本更合适
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-08-11 16:30

这机器配置多好啊,现在的小孩真败家。
头像
Hamtaro

帖子 Hamtaro » 2009-08-12 17:12

第一台破电脑...
P133 16mb 内存 1.7G 硬盘... S3 1M显卡..
安装的Deli. 而且Deli也不更新了..... 完全没什么用.. 满足不了我...

还有一台赛扬图拉丁1G 256内存. 40G硬盘 Geforce2Ti 32MB显卡.
装了一下Ubuntu9.04. 很慢... 暂用的CrunchBang9.04... 感觉还是有点慢... 用来学习下shell和c还是不错的.

:em06
AMD Althon64X2 Dual Core Processor 5000+
Jetway Hammar A770
Segate SATA 160G + Segate ATA 80G
Geil DDR2-800 2048 MB
AOC2016SW 1650x1050 with Geforce 9600GT

Windows XP sp3 & ubuntu 10.10
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2009-08-15 11:25

你试下用firefox上下网看下,我看你会不会把键盘砸了。
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。