不可能9.04放720P MKV都不行吧? 请问用什么播放器播放真正的高清片子?(已经搞定,还有其他问题)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
xbox1

不可能9.04放720P MKV都不行吧? 请问用什么播放器播放真正的高清片子?(已经搞定,还有其他问题)

帖子 xbox1 » 2009-07-14 1:32

我手上大概有10T左右的720P和1080P片子。。。

由于准备开始弄三星的2440单片机,所以得先熟悉下LINUX系统,所以装了UBUNTU 9.04版本在ACER 4730本本上

同时双系统有个WIN7

WIN7下面倒是有个完美解码通吃高清

这个UBUNTU拿什么对付高清呢?

以上都搞定了。。。。

还有个问题,播放的时候我载入了SRT字幕,但是乱码了。。。怎么修正呢? 我尝试了播放器修改UTF-8 GB2312等等设置,还是乱的。。。

希望大家继续帮忙。。。 :em06
上次由 xbox1 在 2009-07-14 12:43,总共编辑 1 次。
头像
istartagain

Re: 不可能9.04放720P MKV都不行吧? 请问用什么播放器播放真正的高清片子?

帖子 istartagain » 2009-07-14 2:03

http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?tit ... iant=zh-cn
我按照上面 第2种 的方法一步一步作 mkv是没问题的
只不过我的mkv最大也就是3g mplayer可以 smplayer
1TB的电影 不知阁下硬盘多大 宽带几千M acer强
头像
xbox1

Re: 不可能9.04放720P MKV都不行吧? 请问用什么播放器播放真正的高清片子?

帖子 xbox1 » 2009-07-14 6:36

:em02 提醒,不是1T是10T电影,而且至少。。。 反正"爱情动作片"蓝光ISO(大概23-25G左右一个)的我都有1T多。。。

我家里2条宽带,一天可以大概下40-60G东西,有个塔式机箱,大概有1T - 1.5T的硬盘一共12块,主机6个SATA用完,还插了3个4口SATA PCI接口。。。这机器是我家里的电影库。

偶很喜欢看电影滴。。。嘿嘿。。。另外我是PGVC字幕组的成员,拿电脑看电影是为了校准字幕。 平时看电影还是用客厅的高清机器看的。

另外我的主机也是暴多(说出来黑死人 :em04 ),就不说了,没得意思,我的意思还是要解决问题。。。

很感谢楼上的同志 :em11 ,我明天试试看。。。

另外:
我就是为了解决高清机播放APE的时候,接到客厅功放效果不好,整了套三星的开发板,准备弄个APE播放机才开始搞这个UBUNTU的东西。
这单片机貌似也是可以使用LINUX和CE的,被逼没办法。。。
头像
hcym

Re: 不可能9.04放720P MKV都不行吧? 请问用什么播放器播放真正的高清片子?(已经搞定,还有其他问题)

帖子 hcym » 2009-07-14 15:41

老老实实完美解码

:em04

高清还不吓人,字幕搞死人

除非都转srt
头像
peakgg

Re: 不可能9.04放720P MKV都不行吧? 请问用什么播放器播放真正的高清片子?(已经搞定,还有其他问题)

帖子 peakgg » 2009-07-14 15:46

sm搞不定了我就换vlc 一般总有一个能搞定字幕的
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-07-14 16:18

使用gbk编码字幕:

代码: 全选

mplayer 视频文件 -sub 字幕文件 -subcp gbk
其它编码类似……
头像
xbox1

帖子 xbox1 » 2009-07-14 16:54

看电影手工输入命令???

我把MPLAYER的字体弄了个微软亚黑,然后选定,还是乱七八糟的。。。我晕
看嘛。。。。就是这种。。。
moximoxi

帖子 moximoxi » 2009-07-14 17:14

xbox1 写了::em02 提醒,不是1T是10T电影,而且至少。。。 反正"爱情动作片"蓝光ISO(大概23-25G左右一个)的我都有1T多。。。

我家里2条宽带,一天可以大概下40-60G东西,有个塔式机箱,大概有1T - 1.5T的硬盘一共12块,主机6个SATA用完,还插了3个4口SATA PCI接口。。。这机器是我家里的电影库。

偶很喜欢看电影滴。。。嘿嘿。。。另外我是PGVC字幕组的成员,拿电脑看电影是为了校准字幕。 平时看电影还是用客厅的高清机器看的。

另外我的主机也是暴多(说出来黑死人 :em04 ),就不说了,没得意思,我的意思还是要解决问题。。。

很感谢楼上的同志 :em11 ,我明天试试看。。。

另外:
我就是为了解决高清机播放APE的时候,接到客厅功放效果不好,整了套三星的开发板,准备弄个APE播放机才开始搞这个UBUNTU的东西。
这单片机貌似也是可以使用LINUX和CE的,被逼没办法。。。
几年前,一部“变形金刚”让我对高清下载失去兴趣,24G的片子看完后就删,觉得投入和产出实在不匹配。现在想看电影就上迅雷,看完一拍两散。 :em05
LZ和我一个朋友倒很相象,酷爱高清并收藏之,保有的硬盘已可列出一个可观的矩阵。----虽然我个人对这方面缺乏兴趣,但还是对LZ的电影库表示钦羡之意,因为那实在是一件过瘾的事情。 :em11
头像
xbox1

帖子 xbox1 » 2009-07-14 18:46

谢谢,谢谢,但是帮我解决一下问题呀。。。

中文字幕是乱码。。。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-14 19:12

xbox1 写了:谢谢,谢谢,但是帮我解决一下问题呀。。。

中文字幕是乱码。。。
不跟你说了:完美解码

我这也收了近4T的,就一个迪奥的完美解码省心

不信你就折腾呗,练水平长脾气

:em04
dingyulong

帖子 dingyulong » 2009-07-14 22:09

蓝光动作爱情片一直是我的梦想,不过对了2M的小水管来说,下一部片子动辄以星期计,算了。