[求助]Ubuntu下的开发工具有什么?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
bzyyt

[求助]Ubuntu下的开发工具有什么?

帖子 bzyyt » 2009-07-15 8:56

我想在Ubuntu下学些开发软件,现在知道Java在Linux下可用,但是我从来没用过,也不知道怎么用的。

我想学点Linux下的图形界面软件开发和能相关联的数据库。

我不知道什么软件可以用的。最好是能在Linux和Windows两平台内都能运行的。

可能看到这你还不明白我说的是什么,我举个例子:

在Windows下有VB、SQL、ASP,那么在Linux下有什么软件可以实现它们在Windows上的工能?

前5楼的朋友!

意思就是上述软件在Linux下的替代软件!

我是想在Ubuntu下用Java做网页,和一些小的图形界面软件,就像VB那样的。做网页自然要用到数据库,可又要用什么呢?

请大家给个软件组合!

抱歉,发后才看到是“系统安装区”。请版主移到新手区。谢谢!
上次由 bzyyt 在 2009-07-15 11:36,总共编辑 1 次。
头像
liuhengloveyou
联系:

Re: [求助]Ubuntu下的开发工具有什么?

帖子 liuhengloveyou » 2009-07-15 9:18

你是不是想要: C语言, python, mysql, oracle, php,jsp, gtk, qt, gnome, kde... ... 这些啊?
开发工具。。。 看你写什么啊, VIM, emacs, eclipse也一样用, 还有好多IDE。。。
头像
dwl301

帖子 dwl301 » 2009-07-15 9:30

vi + gcc 很不错的。。。
emacs也很好,不过上手有点困难。。。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-07-15 10:17

c啊,c++啊,这些语言都是通用的。只是开发工具不同
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-07-15 10:26

c啊,c++啊,这些语言都是通用的。只是开发工具不同
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-07-15 11:28

eclipse,跨平台,java,c++均可。
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事