进入终端怎么把$改成#啊,麻烦指教

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lustlord

进入终端怎么把$改成#啊,麻烦指教

帖子 lustlord » 2009-07-15 13:54

看了些书,好象#是在root目录下的,我用su - root他说要我安装,英文不行没懂他说什么,这是什么问题,是所有ubunto9.04都没安装这个组件吗,还有请大概说下$,#,标识符的意义,大概指什么,有个名词就行,再来我的ubunto是用vm装的,在设置vm时用网络地址转换,一安装完成就可以上网,不要设置,这是怎么回事?
有点多,还请别怕麻烦 :em11
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

Re: 进入终端怎么把$改成#啊,麻烦指教

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-07-15 14:09

只有root用户的提示符是#,普通用户是$。
如果你想运行需要root权限的事情,在命令前加sudo即可
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-07-15 14:48

sudo i
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2009-07-15 14:48

sudo i
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-07-15 15:15

export PS1='[\u@\h:\W]#'
megetron

帖子 megetron » 2009-07-16 1:31

这么说吧:
#,$,都是命令提示符,#表明你现在的身份是root,$表明你是一般用户。
在Ubuntu下,直接su 不行,没有密码。
首先要到用户帐户那里设置root密码,然后直接su,按提示输入密码(刚设置的root密码),就切换到root状态了。