[问题]新人请问G++安装的问题

软件和网站开发以及相关技术探讨
pelucoola

[问题]新人请问G++安装的问题

帖子 pelucoola » 2008-07-10 21:21

大家好 我刚接触linux 很多不知道。。

一时不好多问。。

刚刚我安装c/c++的编译器 先用新立德软件装的 ,发现 输入 g++ 命令 还是不行。。。
就按网上说的 sudo apt-get install g++ 结果在新立得里面发现有两个安装包了 一个是G++ 一个是G++ -4.2 在/usr/bin 下也有两个 g++ g++ 4.2 ..虽然知道是版本问题 但是我不敢随便删 怕把公用的文件删掉了。。。
后来我用g++ XX.cc 就通过了编译

请哪位给我讲下 linux下的 软件安装阿。。。 怎么样装 系统垃圾才最少阿。。毕竟我才分了10g的空间。。。
syfnet

Re: [问题]新人请问G++安装的问题

帖子 syfnet » 2009-07-16 11:26

输入sudo apt-get install g++,显示没有可用软件包。

怎么装?? :em20
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-07-16 13:30

看源设对了没有
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
syfnet

帖子 syfnet » 2009-07-16 16:10

设置的源有的可以做更新,但g++不行。
另外我这个源速度似乎很慢,一下午了连个中文包都没下好,有没有好的推荐?
头像
soething

帖子 soething » 2009-07-16 17:14

g++ 是虚拟包 ,依赖最新的具体 g++ 包 ,