求助:用虚拟机安装ubuntu8.04出现了问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
苍色瞬间

求助:用虚拟机安装ubuntu8.04出现了问题

帖子 苍色瞬间 » 2009-07-15 21:26

在创建一个虚拟机时版本我选的是ubuntu-64bit,创建好后启动虚拟机我选择了 中文简体,等安装进度条结束后
它卡住了,页面出现一个窗口,标题栏是“安装”,不能继续下去了,试了2次都这样,望大家帮帮忙!

还有我下的镜像是ubuntu-8.04.1-dvd-amd64.iso
苍色瞬间

Re: 求助:用虚拟机安装ubuntu8.04出现了问题

帖子 苍色瞬间 » 2009-07-16 20:11

顶起来,诺大的一个论坛,怎么就没有几个热心朋友呢,哪怕是说一声不知道也行呀
Lazycat007

帖子 Lazycat007 » 2009-07-17 9:52

你使用的是哪种虚拟机啊?

我用VMWARE安装DESKTOP 8.04 32位版本没有问题。

估计是你安装的版本不对造成的,你试着下载32位版本的软件试试看。

可能大家都比较腼腆,而且你说的可能比较含糊吧,都不好意思说不会,呵呵,别在意。

我也是新手,以后大家多交流。
苍色瞬间

帖子 苍色瞬间 » 2009-07-17 18:51

我后面又试了一下,我的就是64位的,选的是文档模式安装,这步遇到问题:
------------------选择并安装软件-----------------------
-------------------------------------------------85%
已安装vino

就卡在那一两个小时没什么动静呀。

我知道自己太急了一点,但是马上就要到一个公司实习了,它们的服务器是unix系统所以我想练习一下
还有一点再弱弱的问一下-----我按了虚拟机vmware的暂停键,然后它拍了一个快照,我是不是今天可以恢复那快照接着安装,很感谢上面那位热心的朋友