[求助]为什么我看网页的时候文字都是模糊的呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sherlock99

[求助]为什么我看网页的时候文字都是模糊的呢?

帖子 sherlock99 » 2009-07-17 20:44

如题,如何解决?系统是ubuntu9。04
附件
上次由 sherlock99 在 2009-07-17 21:21,总共编辑 1 次。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: [求助]为什么我看网页的时候文字都是模糊的呢?

帖子 leeaman » 2009-07-17 20:46

上图看看,不是字体配置问题就是显卡驱动问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
sherlock99

帖子 sherlock99 » 2009-07-17 21:22

帮忙看看,多谢
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-07-17 21:27

换个字体看看,要不在外观哪里改改hint
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2009-07-17 21:33

怎么觉得不是wqy-zenhei……
欢迎来我的小站:http://upsuper.org
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-07-17 21:36

改下字体的显示设置,ubuntu里有字体显示清晰度的微调,你可以自己搭配下个人最舒服的组合,更极端一点的你可以更改ubuntu的默认字体,在本人的印象中如果使用的是CD安装的ubuntu,默认的字体确实有点发虚的,不过在完全更新完中文的语言支持后,因为中文包会替换ubuntu默认的字体所以在更新中文包后字体效果会好很多,如果还不行的话还可以自己选择其它的字体来替代默认字体,如果要替换字体的话本人推荐<文泉驿>字体,文泉驿字体在ubuntu中文包中有一款不过本人还是推荐去文泉驿官方下载http://wenq.org/index.cgi?FontGuide
头像
huyi23

帖子 huyi23 » 2009-07-17 21:45

换个字体看看
sherlock99

帖子 sherlock99 » 2009-07-17 21:49

改字体果然有帮助,多谢