Rhythmbox音乐播放器歌名乱码的简单解决办法(新手探讨,高手略过)

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
dudu003

Rhythmbox音乐播放器歌名乱码的简单解决办法(新手探讨,高手略过)

帖子 dudu003 » 2008-11-04 8:19

:em06 今天解决了一个小小的问题,我就是自己乱点乱碰整明白的,如果有与我一样的新手遇到这个问题可以共同探讨下。
我用Rhythmbox播放器放我在Windows系统下存的歌曲的时候遇到了不少的歌名都是乱码,可能有不和与我一样的新手可能也遇到过这样的问题,可以右键点歌名-属性(这时看到的还是乱码,点击细节那项,看到没?不乱了吧!)-按照细节里的中文名到基本那项里去改就好啦~然后改完一个就上一步或者下一步改别的乱码的歌名去! :em06
头像
kumox
联系:

Re: Rhythmbox音乐播放器歌名乱码的简单解决办法(新手探讨,高手略过)

帖子 kumox » 2008-11-04 9:22

那不是要累死阿,虽然我曾经也这么干过。。
笨笨海獭

Re: Rhythmbox音乐播放器歌名乱码的简单解决办法(新手探讨,高手略过)

帖子 笨笨海獭 » 2008-11-04 14:00

我也挺想知道的 愁死了 看到就闹心
笨笨海獭

帖子 笨笨海獭 » 2008-11-04 14:01

我也挺想知道怎么变过来的 太乱了
xeoc

帖子 xeoc » 2008-11-04 14:06

easytag 图形化编辑tag,转换内码....最方便了
Desperatehousewives

帖子 Desperatehousewives » 2008-11-04 16:37

kumox 写了:那不是要累死阿,虽然我曾经也这么干过。。

viewtopic.php?f=74&t=163272
seeforback

帖子 seeforback » 2008-12-01 12:45

6楼的软件我有用了,不错,谢谢
头像
cannys

帖子 cannys » 2008-12-15 12:59

DDDDDDDDDDDDDDDD
liutianbao

帖子 liutianbao » 2008-12-19 0:46

这样确实在累死,我还以为有什么就发现呢????
tongbo_2006

帖子 tongbo_2006 » 2009-03-26 14:53

音乐播放的乱码问题:将歌曲编码转换为utf8

sudo apt-get install python-mutagen

find . -iname "*.mp3" -execdir mid3iconv -e GBK {} \;
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2009-04-03 15:43

我刚改了很长时间了,还有很多,来看看有没有好主意
xkadmin

帖子 xkadmin » 2009-07-17 23:55

欢迎大家去看我的博客,里面有一篇写的很详细解决此问题的方法 :em02
http://nj5180.blogbus.com/logs/42523489.html
不相信我的可以不用点击进去,我需要的是诚恳
最后还是欢迎大家访问吧
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-18 0:03

xkadmin 写了:欢迎大家去看我的博客,里面有一篇写的很详细解决此问题的方法 :em02
http://nj5180.blogbus.com/logs/42523489.html
最后还是欢迎大家访问吧
你这广告绕的够远

:em01
xkadmin

帖子 xkadmin » 2009-07-18 21:21

hcym 写了:
xkadmin 写了:欢迎大家去看我的博客,里面有一篇写的很详细解决此问题的方法 :em02
最后还是欢迎大家访问吧
你这广告绕的够远

:em01
没有说要强行你进去,爱进不进