Office2007 太lj了!

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
jandyzhu
联系:

Office2007 太lj了!

帖子 jandyzhu » 2009-07-18 11:14

昨天下班逛百思买,看到有便宜的“开箱货”卖,就花100块钱买了个Office2007家庭和学生版,装上之后,发现一点也不好用,列举如下:
1、工具栏占了一大块屏幕空间,现在的笔记本都是宽屏,本来就矮,工具栏这么高,工作的地方就少了。
2、菜单整得跟2003完全不一样,找个菜单都找不到。
3、左上角的图标老是一闪一闪的,晃眼,使人不能专心工作。
4、安装时360安全卫士提示了几次Office想在启动项添加项目,流氓!
5、安装时要输入产品密钥,安装后还要激活,麻烦!我是使用Internet方式激活的,如果没有网络的话,不知电话激活会不会更麻烦。

只打开了一下,暂时就发现这么多,感觉这个Office2007像Windows Vista一样,是个华而不实的产品,不如Office2003好用。幸好我很少会用到它,买这个只是为了备用。

PS:这个Office的启动画面有点黄,难道是模仿Ubuntu的风格?
头像
windwiny

Re: Office2007 太lj了!

帖子 windwiny » 2009-07-18 11:28

:em20
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-18 11:30

6、太庞大!安装时需要1356MB空间,安装后用360安全卫士扫描时发现,Office2007另外还在我的硬盘里留下了481.6MB的安装文件,“以便您今后重新安装或修复Office时使用,如果需要额外的磁盘空间,可以删除这些文件,但是如果您今后需要重新安装或修复Office,将会提示您提供原始媒体或源路径”。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-18 11:34

1-3可以自己调整
4-正常
5-6同意。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-18 11:44

smallapple 写了:1-3可以自己调整
4-正常
5-6同意。
1-3怎么调整啊?我是个普通用户,不是爱折腾的高手。
4-正常,是什么意思啊?那些启动项是正常无害的吗?会不会使我的系统变慢啊?
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2009-07-18 12:23

office2007在你适应之后,明显感觉是比2003效率要高!不信的话,你自己试一段时间再说!
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-07-18 12:25

多利用右键菜单。
使我介然有知,行于大道,唯施是畏。大道甚夷,而民好径。朝甚除,田甚芜,仓甚虚;服文彩,带佩剑,厌饮食,财货有馀。是谓盗竽,非道也哉!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-07-18 12:33

同意楼主关于工具栏占用空间的说法,现在宽屏电脑越来越多,再占用顶部空间,不太好

不过,这种标签工具栏在用长了以后,明显要比菜单高效,尤其是常用操作

这个真是一款要好好学习的软件

激活问题,你买微软的正版软件,哪个不需要你激活的,忍忍吧
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
strup

帖子 strup » 2009-07-18 12:44

1.可以双击折叠
2.我觉得更好找
3.会么?从来没见过

5.同意,要不然盗版多简单呐 :em04
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-07-18 12:48

hubert_star 写了:同意楼主关于工具栏占用空间的说法,现在宽屏电脑越来越多,再占用顶部空间,不太好

不过,这种标签工具栏在用长了以后,明显要比菜单高效,尤其是常用操作

搞成侧栏比较好吧
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-18 13:03

hubert_star 写了:同意楼主关于工具栏占用空间的说法,现在宽屏电脑越来越多,再占用顶部空间,不太好

希望能像xp那样,让用户可以选择使用经典菜单。

好像预装的Windows不需要激活的。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-18 13:06

parry_all 写了:office2007在你适应之后,明显感觉是比2003效率要高!不信的话,你自己试一段时间再说!
那看来公司里应该升级到2007,因为公司里有很多Office重度用户,可以提高工作效率。
头像
fairytale

帖子 fairytale » 2009-07-18 17:32

我觉得office2007是款非常出色的产品,比起以前的几代office,在易用性上其实有了很大提升
头像
runpin

帖子 runpin » 2009-07-18 18:39

又一次发觉有人的动手能力比动嘴能力弱N个档次 :em20

又一次目睹有人从使用电脑那天起就不读帮助文件 :em20

。。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-07-20 11:11

侧栏最大的不好之处就是容易分心。所以我一般都设成上下(或者自动隐藏的侧烂)

用了Office2007,再也受不了2003了——2003太不方便了。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议