想要装UBUNTU,问题若干个

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wifi王道

想要装UBUNTU,问题若干个

帖子 wifi王道 » 2009-07-18 14:47

问题
1:请问UBUNTU所在的硬盘分区不是NTFS么?
假如不是,要另外分区
比如我想装在D盘.
我现在有个D盘,80G
可以把他格式成UBUNTU可以用的分区么
2:UBUNTU可以读取或者修改NTFS硬盘分区的内容么?
3:我现在的操作系统式VISTA,
安装好UBUNTU之后是不是会自动生成系统选项栏
像我以前在VISTA下装WIN7 RC时候一样

目前就这些...谢谢大家.
头像
O_O_BOT

Re: 想要装UBUNTU,问题若干个

帖子 O_O_BOT » 2009-07-18 14:54

irc <fvw> say: 1.linux分区一般为ext2/3 2.ub 支持全部类型的分区读写 3. 一般安ub会自动搜索已存在系统
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
wifi王道

帖子 wifi王道 » 2009-07-18 14:57

谢谢1L的
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-07-18 14:58

wifi王道 写了:问题
1:请问UBUNTU所在的硬盘分区不是NTFS么?
假如不是,要另外分区
比如我想装在D盘.
我现在有个D盘,80G
可以把他格式成UBUNTU可以用的分区么
2:UBUNTU可以读取或者修改NTFS硬盘分区的内容么?
3:我现在的操作系统式VISTA,
安装好UBUNTU之后是不是会自动生成系统选项栏
像我以前在VISTA下装WIN7 RC时候一样

目前就这些...谢谢大家.
answer:
1.wubi形式是装在NTFS分区的,硬盘或者光盘安装是装在linux分区里的
可以格式化
2.可以,没问题
3.会的,我就是
自由软件爱好者