准备装Ubuntu中...(装还是不装呢?)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lzlhoho

准备装Ubuntu中...(装还是不装呢?)

帖子 lzlhoho » 2009-07-18 16:04

刚刚从Ubuntu官方网上下载镜像
刻成光盘后就进入光盘了(光驱启动)
我的是老机器
进入系统后没什么特效
而且好像Ubuntu不认我的网卡
所以上不了网
在电脑店里还能上网
------------------------------------------
现在装Ubuntu就是怕显卡太旧
开不了特效(我的电脑是联想家瑞D)
配置较旧,而且我怕像我一个朋友一样
安装时不会设置分区安装,导致被格了全盘
能不能让我的XP和Ubuntu共存?
~~~~~~~~~~~·
问题:
.怎么解决网卡上网问题
.我的机能开启特效吗?
.想与XP共存,还有怎么设置分区安装

对了,补充一下,我家的电脑是ADSL网络,
听说Ubuntu对中国的ADSL网络支持不是很好
要经过设置
这个可能不是网卡的问题
是不是要安装后才能设置???

就这些,希望大家帮帮忙,谢谢了!!!
附件
上次由 lzlhoho 在 2009-07-19 8:45,总共编辑 1 次。
头像
smallapple
论坛版主

Re: 准备装Ubuntu中...(装还是不装呢?)

帖子 smallapple » 2009-07-18 16:52

如果网卡不支持,还是不要装了。
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-07-18 17:16

同意3樓
如果ubuntu沒了網路........... :em20 後果不堪設想..............

沒了網路怎麼sudo apt-get install.......(ubuntu不是殘廢了嗎....)
上次由 peteryeh64 在 2009-07-19 7:56,总共编辑 1 次。
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
greco

帖子 greco » 2009-07-18 17:30

装,干嘛不装
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
careone

帖子 careone » 2009-07-18 17:46

真的想装的话,先装 ubuntu 9.04, 装完后再装 8.04 或其它版本的内核,这样可能会支持网卡。
sudo apt-get install linux-image-2.6.24-16-generic
上面是8.04 的原始内核,最新版的 8.04.3 内核是
sudo apt-get install linux-image-2.6.24-24-generic

可以先在别的电脑上加上8.04 的源,把内核下载后再备份到U盘。
然后再玩8.04的内核 + 9.04 的软件和效果
魁拔不死,天下不宁。
魁拔既死,天下不平。
--------------
Careone <emacslocale^126.com>
https://sourceforge.net/projects/emacslocale/files/
头像
lzlhoho

帖子 lzlhoho » 2009-07-19 8:31

对了,补充一下,我家的电脑是ADSL网络,
要经过设置
这个可能不是网卡的问题
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-19 8:39

绝大部份是用ADSL的,只不过有的用手动拨号,有的路由器自动拨号。
头像
lzlhoho

帖子 lzlhoho » 2009-07-19 8:44

smallapple 写了:绝大部份是用ADSL的,只不过有的用手动拨号,有的路由器自动拨号。
那我的该怎么来???
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-07-19 9:08

没有说硬件配置?用光盘折腾到能上网了再装
missing is i missing you...
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-07-19 9:20

先借个路由器来试下能否DHCP,或是能通过设置静态IP上网,LiveCD启动时会自动尝试连网的。如果还不行,就是没网卡驱动,那是此机不宜安装Ubuntu了。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-07-19 12:10

lzlhoho 写了:对了,补充一下,我家的电脑是ADSL网络,
要经过设置
这个可能不是网卡的问题
上海电信adsl没问题,用Live CD就可以测试。