求助 关于显卡驱动和声卡驱动。。。。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
head123

求助 关于显卡驱动和声卡驱动。。。。

帖子 head123 » 2009-07-17 19:22

显卡那里 显卡是intel gma950。 我在 新立得 搜索到我显卡的驱动装了 但怎么 “硬盘驱动“ 那里是空白的 提示这个系统没有使用专用驱动。到底装没装成功?

声卡是realtek的 没装过驱动 但有声音 只是声音很小 请问哪里可以调? 请问有没有必要装驱动 ?
我把那个驱动下载下来 打开后不会装。。。。 里面有如下文件:
alsa-driver-1.0.19-5.11.tar.bz2
alsa-lib-1.0.19.tar.bz2
alsa-utils-1.0.19.tar.bz2
install
test.wav.bz2
version
readme.txt
我英文不好 看不懂readme里的内容....

再有个... 那个3d立方体怎么弄出来 我已经按教程装了那些东西 按哪些键可以弄出来 . 装了后好像不能切换桌面了

哈 我太菜了 还有个 在新立得下了个叫gxxx的 看图软件 装了后怎样也找不到 请问怎样弄它出来
上次由 head123 在 2009-07-17 19:29,总共编辑 1 次。
头像
upsuper
联系:

Re: 求助 关于显卡驱动和声卡驱动。。。。

帖子 upsuper » 2009-07-17 19:25

GMA950应该不需要安装驱动了,ubuntu装好就能用了……
Realtek的声卡应该也是……

声音你可以把声音控制的东西弄出来看看……
欢迎来我的小站:http://upsuper.org
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2009-07-17 19:26

Intel显卡弄3D不太好吧……
head123

帖子 head123 » 2009-07-17 19:34

请问声音控制的东西在哪里调出来 :em65
头像
upsuper
联系:

帖子 upsuper » 2009-07-17 21:03

head123 写了:请问声音控制的东西在哪里调出来 :em65
你右上角通知区域里面有没有喇叭?右击就有了……
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-17 21:11

这两个都是自带驱动的,Intel GMA开3D没问题。
声音在右上角小喇叭右键-首选项,把PCM和Headphone开到最大
head123

帖子 head123 » 2009-07-18 16:12

晕 这么明显都看不到。。。。 :em06 感谢帮忙 :em01