[求助]在xp下删除了xubuntu后无法进入xp

各种窗口管理器和美化相关
KILLA7

[求助]在xp下删除了xubuntu后无法进入xp

帖子 KILLA7 » 2009-07-18 17:53

我知道“GRUB error 22”是个很普遍的问题,但是,我现在被这个问题弄得焦头烂额,但是恳请高手们指点指点啊。

首先,我的电脑是索尼的VAIO Nr25h。

我在xp下用“磁盘管理”把原有的xubuntu的分区(含swap)都删除了。

当我重启的时候,出现了“Grub error 22”的错误,结果无法进入xp。

之后,我在另一部电脑查找解决办法。可是由于sony手提的主板不能识别一般的xp安装光盘,结果无法解决问题。最后,我试用原厂的Vista恢复光盘,结果,还是不行,恢复到vista之后,仍旧“GRUB error 22”!

请问,我应该怎么办?我的手提有很多重要的东西。。。55555

求大虾帮忙啊!~~~
头像
istartagain

Re: [求助]在xp下删除了xubuntu后无法进入xp

帖子 istartagain » 2009-07-18 18:04

又是这个问题。。。。。
用一般的分区工具清空mbr或用安装光盘修复mbr

我还想说这是你的最后的帖子吗?
KILLA7

帖子 KILLA7 » 2009-07-18 18:06

这些方法都试过了,还是不行!
KILLA7

帖子 KILLA7 » 2009-07-18 18:09

安装光盘修复mbr,一般的安装光盘在索尼压根儿就读不到。

分区工具清空mbr,我xp都进不了,所以这个方法也不行。。。
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-07-18 18:11

我无语 我就行 我只能顶
KILLA7

帖子 KILLA7 » 2009-07-18 18:12

istartagain 写了:我无语 我就行 我只能顶
还是感谢你……
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-18 18:13

WinPE工具盘呢?
KILLA7

帖子 KILLA7 » 2009-07-18 18:14

smallapple 写了:WinPE工具盘呢?
能进入,但是无法检测到硬盘(索尼手提的通病)
wangzc2009

帖子 wangzc2009 » 2009-07-18 18:19

我认为可能是由于删除了ubuntu分区下的/boot/grub的文件造成。而mbr却是指向这个点的,建议ubuntu光盘启动,然后把你格掉的原分区ubuntu分区格成ext3,装个/boot/grub目录和目录下所有文件。

楼主放心,你装xp里的东西不会丢的。主要问题是你mbr(硬盘前512个字节)安装了grub启动程序(而相关/boot/grub/其他文件被删除了).实在不行了,可以使用移动硬盘转移文件.
愿意同大家一起学习分享linux知识
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-18 18:21

试试工具盘内的Diskgen或paragon partition manager 能不能检测到硬盘,可以的话update mbr。
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-07-18 18:23

再装ubuntu
然后在win下慢慢解决
KILLA7

帖子 KILLA7 » 2009-07-18 18:24

wangzc2009 写了:我认为可能是由于删除了ubuntu分区下的/boot/grub的文件造成。而mbr却是指向这个点的,建议ubuntu光盘启动,然后把你格掉的原分区ubuntu分区格成ext3,装个/boot/grub目录和目录下所有文件。

楼主放心,你装xp里的东西不会丢的。主要问题是你mbr(硬盘前512个字节)安装了grub启动程序(而相关/boot/grub/其他文件被删除了).实在不行了,可以使用移动硬盘转移文件.
关键是,我是在xp,用自带的分区工具删除xubuntu的分区(在xp里标为“不能识别”)!
KILLA7

帖子 KILLA7 » 2009-07-18 18:25

smallapple 写了:试试工具盘内的Diskgen或paragon partition manager 能不能检测到硬盘,可以的话update mbr。
因为VAIO在网上有个专门的安装系统,我有光盘,里含diskgen,但是我打开了diskgen,是选择“重写分区表”,还是“升级分区表”?听说重写分区表会删除文件,我就不够胆了。。。
KILLA7

帖子 KILLA7 » 2009-07-18 18:26

istartagain 写了:再装ubuntu
然后在win下慢慢解决

好吧,我试一试。。。
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-07-18 18:27

是 重建 mbr 或者是 更新mbr,反正和mbr有关。
不要动分区表。