帮助 文泉驿 —— 召 集

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
luojie-dune
系统: Linux

帮助 文泉驿 —— 召 集

帖子 luojie-dune » 2009-07-16 15:05

点 此 前 往

Linux下使用最多的 开源中文计划 需要帮助!
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hjhee

Re: Droid Sans尚未包含的汉字,帮助它们完成吗?

帖子 hjhee » 2009-07-18 19:55

但是那些汉字很难搞
头像
shellex
系统: OSX
联系:

Re: Droid Sans尚未包含的汉字,帮助它们完成吗?

帖子 shellex » 2009-07-18 20:35

比如说
草泥马
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
lhw828
联系:

帖子 lhw828 » 2009-07-22 23:56

哈哈,标题不错
头像
wangdu2002

Re: 文泉驿微米黑尚未包含的汉字,帮助它们完成吗?

帖子 wangdu2002 » 2009-09-28 0:07

某提交了几十个字了。。。不过这个拼凑软件还是有相当多的缺陷,能缩放的比例太少,提供的基础部件也不够。 :em20
除了网页版外,还应该提供更强大的专用客户端拼字工具才更好些。 :em02
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
东风唯笑

帖子 东风唯笑 » 2009-09-29 17:43

这个技术难度太大,尝试国,没有拼凑成功.版面连网格都不具备
依窗吻风

帖子 依窗吻风 » 2009-10-30 16:52

好难啊 :em20
zhangyj

帖子 zhangyj » 2009-10-31 10:21

我也提交过,不过确实好多字都很难 :em06
nbd46545

帖子 nbd46545 » 2009-11-04 14:53

完成不会操作。。
头像
qianwx

帖子 qianwx » 2009-11-19 15:40

微软雅黑的要14~15M一个字库,而这个才5M,想想就该知道应该是缺了不少字的。。。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-11-20 4:59

qianwx 写了:微软雅黑的要14~15M一个字库,而这个才5M,想想就该知道应该是缺了不少字的。。。
雅黑不如这个字多——即使是5月的发布版本

zh-936 99% (21873/21920)
zh-cn Chinese (simplified) 99% (6754/6765)
zh-hk Chinese Hong Kong Supplementary Character Set 99% (2212/2213)
zh-mo Chinese in Macau 99% (2212/2213)
zh-sg Chinese in Singapore 99% (6754/6765)
zh-tw Chinese (traditional) 99% (13051/13063)

微软雅黑支持GBK字符集,包含了Unicode的所有 20902个中文字符以及中国国家标准化组织添加的大约 80个中文字符,还包含了Big5的繁体中文字符和GB2312中的简体中文字符。

差不多雅黑缺失1万字?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
wenjianhn

帖子 wenjianhn » 2009-11-20 14:50

hjhee 写了:但是那些汉字很难搞
+1

代码: 全选

\  (oo)\_______
            (__)\       )\/\
                ||----w |
                ||     ||
头像
HFUTec

Re: 力求最全最好的中文字体:文泉驿微米黑尚未完善,愿意帮忙吗?

帖子 HFUTec » 2009-12-09 21:21

确实是很不错的字体,力顶,有时间去尝试一下
tocai

Re: 力求最全最好的中文字体:文泉驿微米黑尚未完善,愿意帮忙吗?

帖子 tocai » 2010-01-05 4:43

这个字体做的真不错,正在用
Adept.X

帖子 Adept.X » 2010-01-30 15:17

难是难,但是我已经贡献了不少汉字了,支持