我的小上网本没有光驱,想用iso文件来安装

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
棋田鹜

我的小上网本没有光驱,想用iso文件来安装

帖子 棋田鹜 » 2009-07-19 4:36

我的小上网本没有光驱,想用iso文件来安装,现在用分区软件分出来了14g多的硬盘空间来安装,然后就不知道怎么办了?高手快帮忙啊
棋田鹜

Re: 我的小上网本没有光驱,想用iso文件来安装

帖子 棋田鹜 » 2009-07-19 4:40

对了,我不想用虚拟机来安装
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2009-07-19 7:13

那就利用U盤安裝囉

先利用虛擬機把ubuntu弄進U盤

系統-->管理-->Creat a USB startup disk

再從U盤啟動安裝 :em06
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
megetron

帖子 megetron » 2009-07-19 7:54

上网找找能不能 通过FTP安装。
头像
soething

帖子 soething » 2009-07-19 10:51

官方的netbook版本提供的就是U盘镜像阿!
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-07-19 11:17

欢迎来到ubuntu的世界。

强烈建议在安装前备份您的重要文件。
http://noie.name 网站改版中。
fnan

帖子 fnan » 2009-07-19 21:02

可以硬盘安装的, 搜一下 帖子多的是, 不过先备份重要文件吧。
bash不如perl精妙,学不到lisp的皮毛,远不够c++强悍,不过可以用。
头像
gza633

帖子 gza633 » 2009-07-19 21:24

U盘安装(量产和非量产) 硬盘安装 FTP安装

推荐U盘安装 DVD版
棋田鹜

帖子 棋田鹜 » 2009-07-19 21:38

哈哈,感谢各位大佬支持,在小弟不屑努力下找到了一篇文章,按着做就安装好了,现在用的就是ubuntu,真是神奇阿,贴上那两个链接:
http://my.boyeboye.com/space-12-do-blog-id-1243.html
http://my.boyeboye.com/space-12-do-blog-id-1244.html
棋田鹜

帖子 棋田鹜 » 2009-07-19 21:41

:em11 ubuntu的界面真是没得说阿,我的小上网本被我武装得像一个苹果机了,哈哈!