ubuntu 8.04 安装vm6 虚拟win2000 系统 无法开启3d效果。高手进。。

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
qjydq

ubuntu 8.04 安装vm6 虚拟win2000 系统 无法开启3d效果。高手进。。

帖子 qjydq » 2009-07-19 9:30

我的机器是技嘉945g 集成显卡主板,

安装2000系统后 dx界面如图:
我在vm中已经开启了3d效果:mks.enable3d = “TRUE“,
但,d3d加速效果仍 不可用,玩不了一些用到3d加速的游戏,
请高手,帮忙解决,谢谢先!
qjydq

Re: ubuntu 8.04 安装vm6 虚拟win2000 系统 无法开启3d效果。高手进。。

帖子 qjydq » 2009-07-19 9:49

而我在ubuntu系统下安装了wine后,再玩游戏是能够进去的 就是 文字 有乱码,显示 也不正常,无法正常游戏。
难道是集成显卡,无法 使用vm开启3d加速吗?还是我的显卡驱动没做好,我曾使用过http://hi.baidu.com/xinyouzj/blog/item/ ... b434b.html文章中介绍的方法驱动过显卡,但在ubuntu系统下仍显示不正常,在2000系统下仍3d加速不可用。
yfan

Re: ubuntu 8.04 安装vm6 虚拟win2000 系统 无法开启3d效果。高手进。。

帖子 yfan » 2009-07-20 13:26

检查下虚拟机本身的配置,6.5之后有直接的开3d选项
貌似以前那种直接改文件不好使了

不过……最大的可能是LZ的Ubuntu没装显卡驱动……