求助:关于影音播放时系统死机的问题!!

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
头像
taper
联系:

求助:关于影音播放时系统死机的问题!!

帖子 taper » 2009-07-19 9:46

我是最近才装上Ubuntu的新手,版本是9.04,使用下载的i386的ISO刻的盘装的。
现在用MPlayer播放一些400多M的RMVB视频时总是感觉很卡,CPU占用率很高(两颗核心都占用了50%以上)。而且在使用系统默认的Totem比方这些视频时一旦打开全屏就会卡死机,有时甚至会直接进入一堆字符行,系统好像是在检查什么“buffer”之类的,紧接着就要求重新登录了。
我的CPU是AMD Athlon X2 5000+,由于刚开始不知道要用64位的ISO安装,所以就直接用i386的ISO安装了。
显卡是主板集成的ATi HD3200,驱动我已经通过ATi的官方说明安装了二进制的版本,驱动应该没问题了。
我已经根据wiki中的新手速配安装好了各种解码器(其中由于系统提示错误,没能装上“w64codecs”这个包,只好现装着“w32codecs”)可是在播放时依旧有会很卡,全屏时还会死机。
明明我的配置还可以啊,在windows下用从linux中移植的kmplayer播放很顺畅,而且在使用U盘中的“Puppy Linux”的“Gxine”播放时也可以正常全屏。
(我装的Puppy是有网友制作的中文版“PuppyLinux420豪华版”4.2.1NOP,相关链接:http://puppy.cnbits.com/node/996
请问我是否需要换一个版本的(AMD64)系统来重新安装系统呢?
或者还是配置有问题?
很急啊!!!
:em06 :em06
Love Geek ...

-------------------------
看看这个
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 求助:关于影音播放时系统死机的问题!!

帖子 leeaman » 2009-07-19 10:50

ati的话可能是显卡驱动的问题
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
taper
联系:

帖子 taper » 2009-07-19 11:30

可是我已经根据这个页面:http://wiki.cchtml.com/index.php/Ubuntu中的Ubuntu 9.04版本安装了ATi驱动力啊。
而且为什么Puppy中没有驱动也能很好得播放视频呢?
顺便问一下:
AMD64 的处理器如果安装了i386版本的系统会不会有很大影响啊?
(实在不行的话,我就只好重新刻一张AMD64版本的光盘重装系统了)

看看这个
头像
taper
联系:

帖子 taper » 2009-07-21 7:48

唉,
没办法了。
只好重装换到AMD64位的版本了。
:em20 :em20

看看这个