我的电脑跑9,04会卡

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
iqapple

我的电脑跑9,04会卡

帖子 iqapple » 2009-07-19 11:29

我的电脑配置是这样的,cpu core2duo t7500 ,内存2g, 显卡是hd 2400 mobile, 驱动装的是ati 官方版的。

运行9.04 64位版感觉不流畅。最小化窗口,再打开窗口要等2秒才会显示,还有程序开多了电脑就反应变慢。在kvm内核虚拟机中装xp1小时了还在copy文件,我感觉电脑慢的有问题,所以想来问问各位是我的电脑不够64位版本呢?还是设置有问题,谢谢!

分区划分:
/dev/sda1 93307 19581 68909 23% /boot
/dev/sda3 19228308 654488 17597068 4% /
/dev/sda5 96124904 5156952 86085000 6% /home
/dev/sda6 36463816 2709780 31901744 8% /usr
sda2 是swap, 大小2g
头像
adagio
论坛版主

Re: 我的电脑跑9,04会卡

帖子 adagio » 2009-07-19 11:43

肯定是设置问题啦,这配置应该很流畅才对
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
张少彬

帖子 张少彬 » 2009-07-19 11:43

为什么给要用64位的系统呢?估计就是64惹得祸,其实你的cpu用32位的系统不会造成任何的性能损失,目前64为运算还不太普及和成熟,为什么非要当小白鼠呢?呵呵,是吧。
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
me

帖子 me » 2009-07-19 11:55

可能是主机名解析问题
设置一下主机名
/etc/hosts
宪法 写了:第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、囗囗、示威的自由。
以上内容完全是复制粘贴,请自行跨省追捕原作者,谢谢!
iqapple

帖子 iqapple » 2009-07-19 11:58

me 写了:可能是主机名解析问题
设置一下主机名
/etc/hosts
那个东西会对我系统性能产生影响??
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-19 12:06

都是千奇百怪的软故障

芯片组没缩水的话,只能自己慢慢琢磨
LinuxIsHard

帖子 LinuxIsHard » 2009-07-19 18:12

先在空闲时top一下看看CPU的利用率正常不
Hey, Kids, Walk On
or
Walk Away....